X
03 декабря, 01:10
18+

Две предпринимательницы из Фокинского района уличены в продаже «липового» Adidas’а

05.03.2008, 12:29

Дела о торговле контрафактным товаром в отношении двух частных предпринимательниц из Фокинского района Брянска направлены в Арбитражный суд. Как сообщили ИА «Город_24» в районной прокуратуре, в торговых точках ИП Шеверевой и ИП Железняковой продавалась продукция, маркированная знаком торговой марки Adidas. Первая предпринимательница торговала контрафактом в отделе «Спортивная одежда» ТЦ «АБ-Центр» на улице Новозыбковской, вторая — в отделе «Караван» ТЦ «Ярмарка» на улице Чкалова.

В отделе г-жи Шеверевой при проверке был обнаружен спортивный костюм и футболка, маркированные товарными знаками фирмы Adidas, а у г-жи Железняковой нашлась псевдо-фирменная футболка. «И в том, и в другом случае, — рассказал агентству старший помощник прокурора Фокинского района Брянска Дмитрий Нечипорук, — эксперты дали заключение, что изъятая в отделах продукция низкого качества и имеет признаки несоответствия оригинальной продукции Adidas». Эксперты также дали четкий ответ, отметил Дмитрий Нечипорук, что продукция содержит незаконное воспроизведение товарных знаков Adidas и является контрафактной.

Владельцы прав на товарный знак «Адидас» (Adidas) — компании «Adidas AG» и «Adidas International Marketing B.V.», их лицензиатом на территории РФ является ООО «Адидас», находящееся в городе Москва. Однако никаких соглашений между компанией и брянскими предпринимательницами заключено не было. Таким образом, суммы материального ущерба, которые, по версии прокуратуры, владельцы торговых точек нанесли правообладателю, составили в первом случае — 3522 рублей 9 копеек, а во втором — 721 рубль. Окончательное решение вынесет арбитражный суд, куда направлены дела об административном нарушении.

Расскажите друзьям →
Показать ещё