X
27 сентября, 16:28
18+

Масленица в Бежице: по Радице пробегутся в ластах, у ДК БМЗ пройдут петушиные бои

05.03.2008, 18:00

В Бежицком районе Брянска, как и во всем городе, развернутся праздничные гуляния в воскресенье, 9 марта. В районе будет задействовано сразу шесть сценических площадок.

С 10.00 на площади Ульянова начнет работу праздничная торговля, заработает аттракцион «Батут». В 11.00 пришедшие на гулянье смогут полюбоваться поделками, которые изготовили дети из центра внешкольной работы. Понравившиеся изделия можно будет приобрести. В это же время на малом помосте начнутся спортивные состязания по гиревому спорту, перетягиванию каната, ходьбе на ходулях, а также борьба за покорение «Призового столба». Первую часть праздничной программы на сцене, сооруженной на площади Ульянова, устроители праздника назвали «Зазывальная». С 11.00 на помосте зазывалы и скоморохи покажут свое умение привлекать публику. Их поддержат песенные ансамбли ДК БМЗ «Заряница» и «Россияне». Затем на сцену выйдут участники детского обрядово-игрового театра «На золотом крыльце» и ансамбля «Околица» ГДК поселка Бежичи с театрализованной интермедией «Широкая масленица». Свою концертную программу продемонстрирует бежичанам и гостям района и ансамбль центра внешкольной работы «Соловушки». С 11.15 до 14.00 на площадке у детской школы искусств №1 имени Т.П. Николаевой заработают игровые аттракционы. Здесь же пройдет матч по мини-футболу.

Вторую часть программы на сцене у ДК БМЗ — «Праздничный хоровод» — откроют выступления детей, в том числе и детского фольклорного ансамбля «Колечко». Здесь развернутся игровые забавы (распиливание бревна и «Бой петухов»), состоятся игры со зрителями, пройдет конкурс частушечников. В заключительной — «Прощальной» — части мероприятия участники и организаторы народного гулянья будут «закликать весну». Под занавес праздника состоится театрализованный обряд сжигания чучела Масленицы. Но праздник на этом не закончится. С 14.00 со зрителями на площади начнет работать массовик-затейник.

Гулянья на площади у городского Дворца культуры имени Медведева начнутся в 10.00. В 10.30 здесь заработает игровой городок. Организаторы праздника предложат самые разные забавы: дартсбол, ходьбу на ходулях, бег в мешках, перетягивание каната… С 11.00 начнется театрализованное представление «Маслена пришла, блинов принесла!». Всех, кто решит показать свою удаль молодецкую, соберет аттракцион «Призовой столб». Массовик и ансамбль «Дебряночка» будут развлекать и согревать народ у костра. В 20.00 Дворец культуры имени Медведева пригласит молодежь на дискотеку.

Праздничная торговля на площади у городского Дома культуры поселка Радица-Крыловка начнется в 11.00. Программа Масленицы рассчитана и на детей, и на взрослых. В ней — театрализованное представление, конкурсно-игровая программа, выступления творческих коллективов Дома культуры. Будет где развернуться и тем, кто дружит со спортом. Им предложат пробежаться в ластах, сразиться подушками, посостязаться в поднятии гири, поиграть с топориками, а также сыграть в мини-футбол.

Оригинальные программы на этот день также составили те, кто организует праздник Масленицы на площади у ГДК в поселке Октябрьском (начало — в 10.30), в сквере у Дома культуры поселка Бежичи (начало — в 16.00) и на площади у универмага «Бежицкого» (начало — в 11.00).

Расскажите друзьям →
Показать ещё