X
20 августа, 20:31
18+

Современная биржа — доступна для каждого

05.03.2008, 19:21

finam1.jpg Нет человека, который не беспокоился бы о финансовом благополучии своих близких, не желал бы своим детям безоблачного будущего, а себе — обеспеченной старости. Однако сегодня накопить деньги на обучение для ребенка, помочь молодой семье купить квартиру и откладывать на счастливую старость не так просто — инфляция быстро съедает банковские проценты, да и вложение в валюту теряет свою привлекательность.

Что же делать?

Наиболее эффективным выходом для тех, кто стремится обеспечить себя и свою семью, остаются вложения в фондовый рынок. Современный фондовый рынок России может предложить множество инструментов для увеличения личного капитала — можно инвестировать в популярные в последнее время ПИФы, купить акции крупнейших компаний, доверить средства управляющей компании и многое, многое другое. Представление о бирже как о толпе нервно жестикулирующих и кричащих непонятные термины джентльменов давно устарело. Современная биржа доступна для каждого. Воспользоваться возможностями фондового рынка может любой человек — здесь не требуется специального образования, не важен ни пол, ни возраст, ни социальное положение. Важно лишь желание обеспечить собственное финансовое благополучие.

На фондовый рынок приходят тысячи людей, которые прекрасно понимают — даже небольшие накопления при грамотном инвестировании в инструменты фондового рынка могут стать основой достойной жизни, помочь обеспечить семью, освободить близких от финансовых проблем. При этом число тех, кто не намерен оставлять свои средства на съедение инфляции, растет лавинообразными темпами: если в 2001 году количество частных инвесторов ограничивалось цифрой около 20 тысяч человек, то в 2006-м их количество выросло более чем в 10 раз, в 2007 году насчитывалось уже около полумиллиона частных инвесторов, а в этом году, по прогнозам Минфина, частными инвесторами назовут себя около миллиона человек, и за ближайшие три года эта цифра увеличится не менее чем в 3—4 раза.

Именно с помощью фондового рынка зарабатывают деньги банки, которые распоряжаются нашими вкладами, и компании, которые занимаются нашими пенсионными накоплениями. Но ведь никто и ничто не мешает любому человеку самостоятельно, без посредничества банков, вкладывать свои средства в ценные бумаги на фондовом рынке — так, как это давно делают европейцы и американцы. Интересом граждан и доступностью для любого человека фондовый рынок обязан росту отечественной экономики, которая сегодня считается одной из самых перспективных — аналитики крупнейшего мирового инвестиционного банка Goldman Sachs полагают, что к 2027 году экономика России станет самой мощной в Европе, а объем ее ВВП достигнет 3 триллионов долларов. А вслед за экономикой вырос и российский фондовый рынок, причем темпы его роста просто поражают: всего-то чуть более десяти лет понадобилось ему, чтобы пройти путь, на который у его американского собрата ушло практически полвека. Рынок растет и дает возможность зарабатывать тем, кто вкладывает деньги в его рост — здесь нет никакого секрета. На фондовом рынке вложения могут принести больше сотни процентов, как принесли они, например, в прошлом году владельцам акций «КамАЗа» и «АвтоВАЗа».

Сделать шаг навстречу финансовому благополучию и узнать о том, как работает фондовый рынок, жителям Брянска помогают учебные семинары для начинающих, которые регулярно проводит инвестиционная компания «Финам». Насколько увеличивается интерес к этим занятиям, показал состоявшийся 1 марта семинар, посвященный личным финансам и основам работы фондового рынка. На ставший привычно популярным семинар пришли десятки человек, причем записывались еще задолго до его проведения.

«Семинар — для начинающих, поэтому мы рассказываем о рынке очень просто, — говорит руководитель представительства компании «Финам» в Брянске Юрий Воробьев. — Это не значит, что надо все упрощать до уровня букваря, но и забрасывать участников непонятными терминами никто не будет — это не наша политика. Куда важнее показать рынок без рекламы, рассказать, какими способами здесь можно заработать, почему это выгодно». Что дал этот семинар? Прежде всего, уверенность в своих силах. «Если могут другие, то и я ничем не хуже» — такие слова можно было нередко услышать от тех, кто уже посетил эти занятия и успешно инвестирует средства в отечественные ценные бумаги. Оказалось, что секрет, почему «деньги делают деньги», не такой уж и секрет, когда о нем рассказывают эксперты фондового рынка. Оказалось, что научиться планировать личные финансы — это совсем просто. Оказалось, что, даже располагая небольшими средствами, можно уже начинать инвестировать в фондовый рынок. Вложения в ценные бумаги, инвестиции в российскую экономику должны стать постоянной статьей доходов и обыденным занятием. Ведь фондовый рынок — это просто, что и доказал прошедший семинар. И значит, российский фондовый рынок в скором времени пополнится новыми участниками, а в Брянске станет больше людей, не знающих финансовых проблем.

Для всех, кто понял, что фондовый рынок — это наше будущее и захотел узнать о том, как же все-таки заработать на рынке акции, компания «Финам» регулярно проводит курсы обучения и вводные семинары. Звоните и записывайтесь по телефону: (4832) 55-00-00. Наш адрес: Брянск, улица Дуки, 65, офис 49.

Расскажите друзьям →
Показать ещё