X
03 декабря, 04:28
18+

Участникам проекта КМС подарили один день армейской жизни

04.03.2008, 18:07

prizyv.jpg Будущие призывники Всероссийского молодежного проекта «Кадры для модернизации страны» прошли «пробный урок» армейской жизни в пятницу, 29 февраля. Весь день ребята провели в военной части 86765 — одной их лучших частей службы горючего Московского военного округа. Такой своеобразный подарок Родине был приурочен ко Дню защитника Отечества.

Командир военной части 86765, полковник Борис Стасевич поделился с корреспондентом ИА «Город_24», что ему понравилась идея данного проекта и он с радостью предоставил возможность ребятам (большинство из них будущие призывники) пройти «пробный урок» военной службы.

Каждый год командование части совместно с администрацией Фокинского района устраивает встречи допризывной молодежи с военнослужащими. Подобные мероприятия повышают значимость и престиж военной службы у молодежи. Таким образом, завтрашние солдаты видят армию изнутри своими глазами, получая наиболее полное и реальное представление о военной службе. Позже некоторые из побывавших здесь мальчишек будут служить именно в этой части.

Шесть участников проекта КМС совершили экскурсию по казармам, познакомились с солдатским бытом, прошли курс строевой и боевой подготовки. На занятиях по химической защите они прослушали лекцию о том, как вести себя в экстремальных ситуациях, и надевали на себя костюмы химзащиты. Вдоволь насмотревшись на «прелести» солдатской жизни и, конечно, проголодавшись, гости отправились в уютную войсковую столовую, где отведали настоящей армейской пищи.

Руководитель образовательного проекта КМС Павел Самусенко поделился, что военная служба для него начнется этой осенью. В настоящее время он является студентом Брянского государственного университета, но сразу идти работать по специальности не спешит. Настоящий мужчина, говорит Павел, должен пройти армейскую школу. Его «коллеги по службе» также являются студентами брянских высших учебных заведений и тоже готовятся принять воинские обязанности.

Бытует мнение, что современные студенты, которые хорошо учатся, называемые в простонародье «ботанами», не могут даже постоять за себя, не говоря уже о том, чтобы защитить Родину. Проект КМС, ориентированный именно на интеллектуально развитую молодежь, постарается развеять этот миф. Если человек имеет незаурядные умственные способности, это не мешает ему быть развитым физически. В проекте КМС собрались люди, которые сочетают в себе эти качества.

«Кадры для модернизации страны» — всероссийский молодежный образовательный проект, основной целью которого является повышение личной эффективности студенческой молодежи для обеспечения конкурентоспособности и инновационного роста российской экономики. Сегодня КМС насчитывает свыше пятисот лучших студентов из более чем двадцати регионов России, при этом география проекта активно расширяется. Проект заручился поддержкой фонда «Национальные перспективы» и получил концептуальное одобрение на уровне Министерства образования и науки и Администрации Президента Российской Федерации.

Расскажите друзьям →
Показать ещё