X
23 августа, 10:56
18+

Нарушения на выборах в Бежице носили противопожарный характер

04.03.2008, 11:48

Никаких заявлений о нарушениях выборного законодательства в период выборов президента РФ в Бежицкую прокуратуру не поступало. Впрочем, как рассказала ИА «Город_24» старший помощник прокурора Бежицкого района Брянска Марина Кошанская, ряд нарушений на избирательных участках нашла сама прокуратура накануне выборов. Все выявленное противоречило требованиям ФЗ «Об основных гарантиях избирательного права на участие в референдуме», но касалось, по большей части, вопросов безопасности. На ряде участков не было должной охраны, отсутствовали сейфы, а порой замки на дверях и даже сторожа. Ряд нарушений был связан с отсутствием пожарной сигнализации и тревожных кнопок. Последних устройств не было, в частности, в ДК поселка Бежичи, на избирательном участке в ПУ №7 и в других местах.

В настоящий момент по итогам прокурорских проверок внесено восемь представлений об устранении нарушений закона, пяти должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. Также по постановлению прокурора района четыре должностных лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ. В Бежицкий районный суд направлено два исковых заявления о понуждении государственных и муниципальных учреждений выполнить противопожарные мероприятия.

Между тем, накануне официальный сайт КПРФ сообщил о выявленных нарушениях на отдельных участках Бежицкого района Брянска. Так, речь шла о подвозке граждан на некоторые избирательные участки. Процесс этот, по мнению коммунистов, был организован отдельными представителями законодательной ветви власти города. В прокуратуре района сказали, что к ним заявлений о подобных нарушениях пока не поступало.

Расскажите друзьям →
Показать ещё