X
27 сентября, 02:43
18+

Преступник, 14 лет находившийся в бегах, получил 14 лет лишения свободы

04.03.2008, 17:53

46-летний Алексей Пукас признан виновным в незаконном лишении свободы человека, убийстве с целью сокрыть другое преступление, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Он осужден на 14 лет лишения свободы. Об этом ИА «Город_24» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области. В сентябре 1993 года Пукас сотоварищи похитил двух братьев, которые задолжали одному из этой группы деньги. В течение нескольких дней должников беспрерывно избивали, насильно поили спиртным с содержанием лекарственного препарата, оказывающего сильное седативное воздействие.

Через некоторое время одного из братьев, находившегося в бессознательном состоянии, злоумышленники вывезли на территорию Брянского онкологического диспансера, полагая, что он мертв. В результате он скончался от переохлаждения. В дальнейшем Пукас и его приятель решили инсценировать несчастный случай со вторым братом — они напоили его алкоголем и сбросили в Десну. Тело погибшего было обнаружено правоохранительными органами спустя год.

Оба преступления были раскрыты, однако Пукас находился в федеральном розыске до 2007 года. В ноябре того же года следственное управление по Брянской области завершило данное уголовное дело и направило его в суд. Остальные участники преступления уже были ранее осуждены.

Расскажите друзьям →
Показать ещё