X
02 декабря, 09:43
18+

Гран-при «Шумного балагана+» уехал на Украину

03.03.2008, 16:50

shumnyi_balagan_zakr.jpg Два раза на сцене драмтеатра показали процесс бритья, за роялем сыграл украинский Элтон Джон, трижды зрители наблюдали забавы со вставной челюстью — Брянск в семнадцатый раз смешили СТЭМовцы и КВНщики. Гала-концерт фестиваля «Шумный балаган+» состоялся в воскресенье, 2 марта.

Лучшее из того, что показали в три конкурсных дня, команды продемонстрировали на гала-концерте. Зал драмтеатра (с учетом приставных мест и отдельных стульев) и оба балкона были забиты под завязку — тогда как на открытие фестиваля пришло довольно скромное количество зрителей.

Волонтеры взяли на себя роль заводил — они стояли ближе всех к сцене и активно приветствовали конкурсантов, особенно бурно — своих любимчиков (напомним, к каждой из приезжих команд приставили по два гида из числа проверенных студентов брянских вузов). Воронежский «Сквозняк» покорил сериалом про красные уши, СТЭМ «Давай еще» из Тирасполя — историей семьи, где жена ну очень любила вязать, самые музыкальные, черниговцы, — песней про нелегкую женскую долю под анаболиками, а киевляне «Дивны люди» — тщательно срежиссированными номерами.

Каждому, собственно, досталось по заслугам. Жюри отметило «Успешный дебют» тираспольского «Давай еще», спецприз «За верность фестивалю» достался «Аварии» из Ровно, лучшим вокалистом признали Артема Широкого («Семья», Чернигов), а забавный Сергей Миляев (тоже Чернигов) в футболке с надписью «I love you, Петросян» исполнил, по мнению жюри, лучшую мужскую роль Самым музыкальным оказался брянский «Квартал 311», плюс приз Марии Каденовой за лучшую женскую роль. «За лучшую режиссуру» наградили, как и предполагалось «Дивны люди» из Киева. Специальный приз от Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области получила команда «Опять двадцать пять» в номинации «В здоровом теле — здоровый смех».

Однако если раздача номинаций прошла при полном единодушии публики и судейской бригады, то оглашение одного из призовых мест вызвало гул недоумения — лауреатами первой степени стал СТЭМ «Квартал 311». Вторые — курский «Экстренный вызов», «бронза» — у полюбившейся брянцам команды «Опять двадцать пять», Гомель. Гран-при фестиваля увезли на Украину «Дивны люди».

«В СССР секса не было, был танец летка-енка!»

«Новая водка «Растишка», с кальцием, — теперь ваш скелет растет пропорционально печени». («Женская сборная имени Иосифа Кобзона», Брянск).

«Кишечные бактерии съели Ивана Урганта…» («Эскулап», Смоленск).

«В городе пахнет только тобой — видно, проблемы с горячей водой» («Квартал 311», Брянск).

«Учитель географии так раскрутил глобус, что дети увидели Апокалипсис!» («Авария», Ровно).

shumnyi_balagan_zakr_01.jpg shumnyi_balagan_zakr_02.jpg shumnyi_balagan_zakr_03.jpg
shumnyi_balagan_zakr_04.jpg shumnyi_balagan_zakr_05.jpg shumnyi_balagan_zakr_06.jpg
shumnyi_balagan_zakr_07.jpg shumnyi_balagan_zakr_08.jpg shumnyi_balagan_zakr_09.jpg
shumnyi_balagan_zakr_10.jpg shumnyi_balagan_zakr_11.jpg shumnyi_balagan_zakr_12.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё