X
13 июля, 06:02
18+

Толмачевский ветврач «наклеймил» на два с лишним года условно

03.03.2008, 18:26

Два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком один год — такой приговор вынес Брянский районный суд в отношении Сергея Дворниченко, которого признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как рассказала ИА «Городу_24» помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко, Дворниченко являлся заведующим ветеринарным пунктом в поселке Толмачено, и в его обязанности входили выдача ветеринарных свидетельств, клеймение мяса etc. Услуги эти платные, почти год ветеринар при оформлении сопроводительных документов, клеймению мяса и прочих операциях, получая от клиентов деньги, вносил в корешки ветеринарных свидетельств ложные сведения за выполненные услуги, а в корешки квитанций — заниженные суммы денег. Эти неверные суммы и шли в кассу, остаток же Дворниченко забирал себе. Подобное «клеймение» принесло в карманы предприимчивого ветврача 128 тысяч рублей.

Как подчеркнули в прокуратуре, от реального, а не условного наказания ветеринара спасло лишь то, что преступление было совершено им впервые, ущерб государству он возместил, вину признал, а по работе он характеризовался крайне положительно.

Расскажите друзьям →
Показать ещё