X
24 августа, 07:59
18+

С начала года в Брянской области произошло шесть смертельных случаев на производстве

03.03.2008, 17:44

Шесть смертельных случаев на производстве зарегистрировано в Брянской области с начала года. Эти печальные цифры совпадают с данными минувшего года, а вот тяжелых травм на производстве стало меньше — за январь-февраль 2008-го их зафиксировано два, тогда как за тот же период 2007-го — тринадцать.

По информации заместителя начальника Государственной инспекции труда в Брянской области Галины Метсник, из шести несчастных случаев, зарегистрированных в этом году на производстве, один — групповой (погибли три женщины, работавшие на индивидуального предпринимателя в Грибовых Дворах Карачевского района). Женщины трудились на деревообрабатывающем предприятии, в помещении начался пожар, все они отравились угарным газом. Еще один случай со смертельным исходом произошел 22 января. Вальщика леса ООО «Дятьково-лес» убило упавшим деревом.

Февраль отметился еще двумя смертями на производстве. В первый день этого месяца бригада гальваников ЗАО «Стародубский электротехнический завод» обезжиривала детали в гальванической ванне. Они опускали детали в сетчатом ведре, а потом промывали в горячей воде. Через некоторое время один из мужчин услышал всплеск воды и увидел лежащего в гальванической ванне напарника. Он помог ему выбраться, облил холодной водой, пострадавшему оказали помощь в медпункте. Однако потребовалась срочная госпитализация — на 100% тело было покрыто химическими ожогами, мужчина получил ожоговый шок. 3 февраля работник завода скончался в Стародубской ЦРБ. Второй смертельный случай в прошедшем месяце, как отметили в трудинспекции, произошел в СПК «Новый путь» поселка Глинищево.

Расскажите друзьям →
Показать ещё