X
20 августа, 18:44
18+

Суражане выиграли последний Кубок области

02.03.2008, 18:28

football.jpgОбладателями кубка Брянской области по мини-футболу стал суражский «Пролетарий». Вероятнее всего, суражане стали последними, кто держал в руках этот трофей — со следующего сезона федерация футбола будет проводить зимний мини-футбольный турнир в другом формате.

Финал Кубка Брянской области по мини-футболу среди мужских команд состоялся в ДЮСШ «Партизан» в Брянске в субботу, 1 марта. После полуфиналов в трех зонах в заключительную часть турнира попали шесть команд — именно они и претендовали на звание сильнейших. В отличие от «большого» футбола в этом турнире соревновались все желающие: на одной площадке сражались и лидеры первого дивизиона области, и участники третьей лиги. Примечательно, что в финал сумели пробиться чемпионы области по футболу и не самая сильная команда третьего дивизиона областного первенства.

После предварительных игр определились четыре команды, которые и должны были разыграть между собой главный трофей — команды Дятьково, Суража, Навли и хозяева турнира — команда Володарского района Брянска. При этом дятьковчане и суражане имели по три очка после предварительных встреч, другие две команды вышли в финал с нулем. Сураж-2 и Суземка не выдержали напора, и сошли с дистанции.

В первой фактически полуфинальной игре встретились Сураж и Навля. Здесь практически все было ясно. Чемпион области 2007 года без особых проблем сумел еще в первом тайме забить пять мячей, причем эмоциональный вратарь Навли, расстроившись отсутствием поддержки товарищей по команде, после одного из голов в отчаянии сбросил перчатки и хотел было уйти с площадки, но передумал. В начале второго тайма команда Навли все же сумела забить гол, но это был скорее гол престижа. Затем команды обменялись еще парой мячей и окончательный счет встречи — 6:2. Таким образом, определились первые претенденты на кубок и третье место.

Вторая пара — Володарка и Дятьково — начали достаточно напряженно. Первыми открыть счет имели возможность гости из Дятьково, но хозяев спасла штанга. Впрочем, володарцы также не воспользовались первым голевым моментом: они неплохо разыграли мяч, но один из игроков промахнулся по пустым воротам. Правда, потом хозяева все быстро исправили, забив в первом тайме два гола. Еще два они забили во втором тайме, причем четвертый получился достаточно курьезным — дятьковский вратарь вышел из ворот, чтобы взять мяч, вместо этого пропустил его между ног…

В утешительном финале Дятьково устраивала ничья, а потому игроки этой команды действовали более осторожно, чем команда из Навли, но и навлинцы через несколько минут поостыли. Всплеск активности в конце первых двенадцати минут завершился голом в ворота Дятьково. Команда из партизанской столицы попыталась исправить положение, но мяч упорно летел выше перекладины. Все изменилось уже в начале второй половины игры. Одного из дятьковских игроков свалили в штрафной и судья незамедлительно назначил пенальти — 1:1. Несмотря на все усилия обеих команд счет больше не менялся, а третье место досталось Дятьково.

И Сураж, и Володарка начали игру очень осторожно и первые двенадцать минут прощупывали другу друга. Тем не менее на последней минуте гол таки случился: после розыгрыша стандарта мяч срикошетил о «стенку» и на добивание первым успел Передельский — 1:0. Второй тайм разительно отличался от первого — футболисты уже не прощупывали, а полностью раскрепостились в своей игре и рвались к воротам. Все усилия хозяев прекращались еще на своей части площадки — защита Суража не пускала их даже к середине. Володарка взяла тайм-аут и после этого в атаку пошли все, включая вратаря. Но и это не принексло результата. А через некоторое время Володарский вратарь за излишнюю активность был наказан голом. В конце тайма дубль оформил Передельский — 3:0. Матч еще продолжился, но счет уже не изменился, как и не поменялось имя обладателя кубка области — Сураж.

Расскажите друзьям →
Показать ещё