X
04 декабря, 17:41
18+

Вероника Виницкая: «Все еще только начинается»

02.03.2008, 14:09

benefis_vinitskoy.jpg Она умеет быть красивой и чудовищной. Она просто прелесть и настоящая стерва. Иногда она «заводит» толпы на вечеринках в ночных клубах, иногда — тихо вяжет в уголке. Иногда ее зовут Вероника, иногда — Ника, иногда — просто Вера. Бенефис заслуженной артистки России Вероники Виницкой состоялся в Брянском ТЮЗе в пятницу, 29 февраля.

«По улице Горького идет заслуженная артистка России!» — воскликнула вновь испеченная заслуженная артистка России Вероника Виницкая накануне Нового года. Народ — удивленно шарахнулся в сторону. Именно так встретила артистка Брянского ТЮЗа весть о своей награде. О своей жизни «до» и планах на будущее Вероника Виницкая рассказала своим друзьям на бенефисе с названием «Все еще только начинается», который прошел в ТЮЗе в пятницу, 29 февраля.

Зрителям брянского ТЮЗа актриса Виницкая известна уже два десятка лет. 22 года назад, окончив Воронежский институт культуры, она приехала в Брянск по распределению. Именно Брянский ТЮЗ стал для нее первым и единственным театром. Здесь она сыграла свои главные роли. Кабаниха в «Грозе», начальница колонии в «Замарашке», Лошадь в «Очень простой истории» и еще много и много других, самых разных ролей, но лучшая, как известно, — еще не сыграна.

Любимица зрителей и режиссеров, Вероника Виницкая, в Брянском ТЮЗе сыграла немало ролей, некоторые из них, по признанию самой актрисы, были судьбоносными. Первый спектакль, поставленный Леонидом Кулагиным на брянской сцене, «Мужской род, единственное число» сама актриса считает знаковым. На протяжении нескольких сезонов ее героиня Матильда молила небо послать ей сына. И Господь услышал ее. У Вероники родился настоящий, «не сценический» сын. Сейчас Егор Виницкий — второклассник школы №4. Кстати говоря, коллектив этой школы тоже пришел поздравить «родительницу» с наградой. Между прочим, Вероника Олеговна уже два года работает и в этой школе — организует здесь все праздники.

Работа с детьми — занятие сложное, не всегда благодарное, но весьма и весьма полезное. Эту бесспорную истину отмечали чиновники от культуры и образования и коллеги по всем «цехам», в которых только пробовала себя артистка. С детьми она работает круглый год: осенью, зимой и весной воспитывает юных зрителей со сцены, летом с теми же детьми работает в пионерском лагере «Альбатрос». По ночам — уже подросшие дети могут видеть ее в ночном клубе «Солярис», «Шоу Вероники Виницкой» — коронная фишечка этого заведения. Поздравляли любимицу Веронику и друзья по летнему лагерю, и соратники по работе в «Солярисе».

Цветы, цветы, цветы — море цветов, в которых можно утонуть при желании, но, как признавалась актриса, она хорошо плавает. А еще: поцелуи, грибы, разноцветные клубки и паззлы. Как оказалось, актриса, ко всему прочему, любит целоваться с мужчинами, собирать грибы, вязать и собирать паззлы. И все лучшее у нее … еще только начинается.

benefis_vinitskoy_01.jpg benefis_vinitskoy_02.jpg benefis_vinitskoy_03.jpg
benefis_vinitskoy_04.jpg benefis_vinitskoy_05.jpg benefis_vinitskoy_06.jpg
benefis_vinitskoy_07.jpg benefis_vinitskoy_08.jpg benefis_vinitskoy_09.jpg
benefis_vinitskoy_10.jpg benefis_vinitskoy_11.jpg benefis_vinitskoy_12.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё