X
02 декабря, 04:34
18+

Брянские единороссы и стародубские казаки решили сотрудничать

29.02.2008, 13:22

denin-kazaki.jpg Под одобрительные возгласы «Любо!» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональной общественной организацией «Брянский (Северский) казачий круг» и Брянским региональным отделением ВПП «Единая Россия» в городе Стародубе на минувшей неделе. Казаки предложили свою помощь в патриотическом воспитании молодежи, заботе о ветеранах, в благотворительных акциях. В далекоидущих планах у казаков, ни много ни мало, — помощь в охране госграницы.

Атаман Брянской региональной общественной организации «Брянский (Северский) казачий круг» Виктор Зима не так давно обратился в консультативный совет при Брянском отделении партии «Единая Россия» с предложением о сотрудничестве и взаимодействии по различным вопросам, касающимся жизни не только самих казаков, но и жителей юго-западных районов Брянской области, всей Брянщины. Единороссы с вниманием отнеслись к предложению казаков. В итоге, очередной Казачий Круг, проходивший в Стародубе, стал важным событием областного масштаба. В его работе, кроме представителей казачьих организаций нескольких районов Брянской области, приняли участие казаки из других областей России, украинские соседи из Черниговской и белорусы из Гомельской областей. Посетили казачий круг и губернатор Брянской области Николай Денин, вице-губернатор Александр Касацкий, руководитель исполкома БРО ВПП «Единая Россия» Юрий Гапеенко, депутат Госдумы Андрей Бочаров, начальник УВД по Брянской области Михаил Климов, представители православного духовенства.

Главный вопрос, вынесенный на обсуждение Круга, — подписание Соглашения о сотрудничестве между Брянским региональным отделением партии «Единая Россия» и Брянской региональной общественной организацией «Брянский (Северский) казачий круг». Этот документ предполагает сотрудничество в различных направлениях, среди которых патриотическое воспитание молодежи, забота о ветеранах, благотворительность, участие в общественных мероприятиях. Но отчет атамана Брянского (Северского) казачьего круга Виктора Зимы перед братьями-казаками и руководством области показал, что эта общественная организация способна на более значимые дела. Например, казачество всегда стояло на защите российских рубежей. И, как предлагают брянские казаки, их участие в патрулировании юго-западных границ области может стать хорошим подспорьем и пограничникам, и таможенникам. Также в обращении к губернатору было высказано предложение о создании в области казачьего кадетского корпуса и привлечении казачества к участию в торжествах у монумента Дружбы трех государств — России, Белоруссии и Украины.

Николай Денин — не только как руководитель региона, но и как секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» — и казачий атаман Виктор Зима под возгласы присутствующих «Любо!» подписали соглашение о сотрудничестве. В подобающей случаю обстановке Николай Денин вручил атаману самый дорогой для любого казака подарок — казачью шашку. Губернатор отметил, что все высказанные пожелания и предложения непременно будут рассмотрены и приняты к исполнению. Также в ближайшее время консультативный совет регионального отделения «Единой России» рассмотрит предложение о включении в его состав кандидатуры казачьего атамана Виктора Зимы.

Фото пресс-службы администрации Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё