X
03 декабря, 08:16
18+

«Шумный балаган+» в 2008-м открыли свадьбой

29.02.2008, 20:18

shumnyi_balagan_otkr.jpg Под знаменем Года семьи, импровизированной свадьбой, танцем розово-голубых пупсов и цитатами из Толстого и Довлатова открыли Семнадцатый международный молодежный фестиваль студенческого творчества «Шумный балаган+» в Брянском драматическом театре в пятницу, 29 февраля.

Символ фестиваля — Брянский Волк — представил ведущих, а они, согласно роли, огласили «весь список» из двенадцати команд-участниц. На сей раз в Брянск приехали пошуметь гости из Тирасполя («Нон-стоп» и СТЭМ «Давай еще»), смоленский «Эскулап», «СемьЯ» из Чернигова, «ЯГМА-матер» (Ярославль), команда воронежского архитектурного, игроки из Рогачева, «Экстренный вызов» — Курск, команды Гродно и Гомеля, Брянск представили «Квартал 311» (БГИТА) и «Женская сборная имени Иосифа Кобзона».

Оживило несколько затянутое открытие выступление главы городской администрации Дмитрия Шапотько, бывшего КВН-щика: «Сегодня я впервые задумался… (пауза, смех в зале). Мы вот тут с Натальей Николаевной Нифагиной спорили — в каком году фестиваль начался, в 89-м или в 90-м? Борис Вишневский вот уже 18 лет как председатель жюри, он-то точно помнит! Самый первый фестиваль открывал кабаре-дуэт «Академия» — Александр Цекало и Лолита Милявская, за ними выступала Ирина Аллегрова, а уж потом — «Квартал 311». Много лет прошло с тех пор, но тот задор, любовь к жизни, дружба, зародившаяся тогда, сохранились… Семнадцатый международный молодежный фестиваль студенческого творчества «Шумный балаган+» объявляю открытым!».

Право поднять флаг фестиваля под взрывы петард и дождь из конфетти было доверено «Кварталу 311». Каждая команда получила по караваю — символу семьи, благополучия и достатка. Выступления участников будут судить председатель жюри, заслуженный работник культуры РФ Борис Вишневский, начальник городского комитета по делам молодежи Ольга Козеичева, председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике горсовета Владимир Аронов, зампредседателя областного комитета по молодежной политике Галина Лукомская, народный артист Иосиф Камышев, директор по маркетингу Брянского областного филиала ОАО «МТС» Андрей Литвинчев.

Первый конкурсный день открыла эротическим танцем, «Песней двух отморозков» и антирекламой фаст-фуда команда из Чернигова, которая выступает на брянской сцене впервые, но носит как нельзя подходящее случаю название — «СемьЯ». Впереди — еще два дня «Шумного балагана+».

shumnyi_balagan_otkr_01.jpg shumnyi_balagan_otkr_02.jpg shumnyi_balagan_otkr_03.jpg
shumnyi_balagan_otkr_04.jpg shumnyi_balagan_otkr_05.jpg shumnyi_balagan_otkr_06.jpg
shumnyi_balagan_otkr_07.jpg shumnyi_balagan_otkr_08.jpg shumnyi_balagan_otkr_09.jpg
shumnyi_balagan_otkr_10.jpg shumnyi_balagan_otkr_11.jpg shumnyi_balagan_otkr_12.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё