X
28 сентября, 23:03
18+

МЧС предупредило об угрозе раннего половодья

29.02.2008, 10:42

МЧС России предупредило об угрозе раннего половодья и возможных в связи с этим чрезвычайных ситуациях в Центральной России. Центр «Антистихия» МЧС распространил оперативное предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях из-за весеннего половодья в Белгородской, Брянской, Воронежской, Орловской, Липецкой, Калужской, Курской, Тульской и Смоленской областях.

В предупреждении, в частности, сказано, что с 1 по 10 марта повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуациях в этих регионах, связанных c подтоплением пониженных участков населенных пунктов, низководных мостов и повреждением береговых сооружений. Значительные превышения температуры воздуха — на 2-4 градуса выше нормы — во второй половине февраля привело к разрушению льда на реках юга Центрального федерального округа на 10-15 дней раньше средних многолетних сроков. Предварительный анализ показывает, отметили в МЧС, что в марте превышение нормы температур сохранится. Складывающаяся гидрометеорологическая ситуация создает угрозу раннего развития паводковой обстановки на реках Центрального региона.

В Главном управлении МЧС России по Брянской области уточнили, что согласно полученным накануне во время селекторного совещания данным наибольший прирост уровня рек отмечен в Воронежской и Тульской областях. В Брянской области пока можно говорить лишь о вероятности начала раннего половодья, при том, что все специальные службы региона полностью готовы к работе по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с «высокой водой», отметили в областном МЧС.

Расскажите друзьям →
Показать ещё