X
02 октября, 16:36
18+

Работников Трубчевского лесхоза отрезало от «большой земли» ледоходом

29.02.2008, 16:04

ledokhod.jpg Едва не остались отрезанными от «большой земли» на другом берегу Десны работники Трубчевского лесхоза и несколько рыбаков близ поселка Острая Лука Трубчевского района в четверг, 28 февраля. Утром бригада лесничих переправилась на другой берег, а к вечеру по Десне пошел лед, и понтонный мост, по которому переходили реку работники лесхоза, решено было убрать.

Как рассказали «Городу_24» в поисково-спасательной службе Брянской области, когда на помощь к лесничим пришли водолазы-спасатели маневренно-поисковой группы из Трубчевска, оказалось, что на том берегу ледоход застал врасплох и шестерых рыбаков. По словам начальника маневренно-поисковой группы Брянского пожарно-спасательной группы Якова Ртищева, людей пришлось переправлять обратно на лодках. Операцию по эвакуации провели Михаил Левченков, старший водолаз-спасатель, а также спасатели Андриан Машин и Сергей Федотов.

И если эта история завершилась благополучно, то несколько трагических инцидентов четверга, 28 февраля, имели место на воде и на непрочном льду. В поселке Дунайский Почепского района, переходя по мостику ручей, упал в воду и утонул 55-летний местный житель. Как сообщается, находился он в нетрезвом состоянии. И в тот же день в селе Костеничи Суражского района утонул оставленный без присмотра 10-летний ребенок. Родители, хватившиеся спустя несколько часов собственного чада, нашли его в ручье. В поселке Климово в местном озере рыбаки обнаружили труп 46-летнего К. Мужчина пропал еще 9 ноября 2007 года, как выяснилось теперь, он утонул.

Расскажите друзьям →
Показать ещё