X
28 сентября, 22:22
18+

Солдат-срочник из Брянской области осужден на 12 лет колонии за убийство и грабежи

28.02.2008, 18:07

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил рядового срочной службы Александра Кубаткина к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за убийство, грабежи, разбой и кражу. Приговор был оглашен 26 февраля.

Кубаткин был призван в армию из Брянской области. Он служил в Российском агентстве по боеприпасам. По данным следствия, в июне 2006 года в поселке Колтово Каширского района Московской области он убил водителя автомашины Volkswagen Генераленко, после чего забрал у погибшего машину, деньги и мобильный телефон. После этого рядовой, разъезжая на украденном автомобиле по территории Воронежской и Белгородской областей, совершил еще ряд преступлений. В частности, в июне 2006 года в Воронеже он ограбил магазин «Продукты», совершив нападение на двух продавцов. Затем в селе Репьевка ограбил магазин «Березка», а через несколько дней, уже на территории Белгородской области, обокрал магазин «Хуторок» в селе Черемухово.

Кубаткин осужден по статьям 105 («убийство»), 161 («грабеж»), 162 («разбой») и 158 («кража») УК России. Как отметили в МОВС, изначально ему вменялась еще и статья 337 УК РФ («самовольное оставление части или места службы»), однако в суде выяснилось, что подсудимый был призван на военную службу незаконно, поэтому суд производство по уголовному делу в этой части прекратил.

Расскажите друзьям →
Показать ещё