X
03 декабря, 08:15
18+

Брянская область — «родина Ломоносовых»

27.02.2008, 19:00

skine.jpg В 2007 году Брянская область заняла второе место по числу победителей в многопредметном турнире имени Ломоносова. Награждение победителей прошло во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина в среду, 27 февраля.

Ломоносовский турнир — многопредметная областная олимпиада школьников 5—11 классов — проводилась НП «Социальное партнерство развития Брянской области» совместно с Московским центром непрерывного математического образования уже второй год подряд.

Организаторы мероприятия отмечают, что интерес к этому интеллектуальному турниру в области растет. В 2007 году в нем приняли участие почти пять тысяч школьников из 353 общеобразовательных учреждений всех районов и городов Брянской области. Они представили на конкурс 8804 работы. В этом году 722 человека получили грамоты за победу по одному предмету, 83 участника добились успеха по двум, семеро — по трем, один человек — по четырем, двое (Егор Будников и Илья Ларченко, учащиеся 11 класса лицея №1 города Брянска) — по пяти предметам. Особо отличившиеся участники турнира, продемонстрировавшие самые глубокие знания, получили ценные подарки от НП «Социальное партнерство развития Брянской области» и грамоты Московского центра непрерывного математического образования.

Интересно, что самые высокие результаты участники турнира показали по астрономии и науке о Земле, химии, истории. При всем том, что астрономия как предмет уже не преподается в брянских школах. Отрадно и то, что среди победителей были и ученики славного городского лицея №1, и ребята из самых обычных районных школ — к примеру, из средней школа села Селец Трубчевского района награды получили 8 победителей. В целом же, Брянская область по общему числу победителей уступила только Московскому региону.

Николай Константинов, председатель оргкомитета Ломоносовского турнира, справедливо отмечал, что «талантливые люди появляются там, где о них заботятся». Иными словами, для того чтобы были раскрыты таланты молодых людей, нужна огромная забота взрослых, иначе вступит в силу «священное, Богом данное право на всю жизнь остаться дураком».

Московский гость Николай Константинов, поздравляя ребят, крайне уместно процитировал Самуила Маршака:

Вам от души желаю я,

Друзья, всего хорошего,

А все хорошее, друзья,

Дается нам недешево.

Организаторы конкурса не забыли и об учителях, подготовивших своих воспитанников, их тоже ждали награды. Лучшими учебными заведениями, подготовившими наибольшее количество победителей, стали: лицей №1 города Брянска, гимназия №1 города Клинцы, гимназия №3 города Брянска, гимназия города Новозыбкова, школа №10 города Брянска, школа имени Ленина города Суража, школа поселка Сещи Дубровского района.

Расскажите друзьям →
Показать ещё