X
28 сентября, 07:15
18+

Сквер Карла Маркса стал кладбищем. На полтора часа

27.02.2008, 17:46

kladbische.jpg Генерал-лейтенант, токарь, продавец, великий ученый, наладчик, председатель совета директоров, известный поэт, воспитатель, общественный деятель, модельер, крестьянин… Все — родились в 2006-м. И умерли тоже в 2006-м. Вернее, могли бы родиться и умереть.

Митинг против абортов и импровизированное кладбище возле сквера Карла Маркса в Брянске устроил православный корпус движения «Наши» в среду, 27 февраля.

— А вы за или против абортов? — останавливаем прохожего.

— Против, конечно! Да и вообще, если это по пьянке, заклеить бы ей и рот, и все остальное!

Человек 15-20 молодых людей, собравшихся в центре Брянска — активисты.

— Православный корпус в Брянске существует всего полтора месяца, акция против абортов — первая, — говорит ее организатор Сергей Варгашкин. — Мы хотим предостеречь молодых людей, предупредить, объяснить, что аборт — это убийство! Мы стремимся сделать православие и его идеалы «модным» для молодежи.

— Церковь выступает и против использования презервативов… И как быть, если аборт врачи прописали?

— Ну, если это вопрос жизни и смерти… Мы не призываем к столь радикальным мерам, все помнят ситуацию в стране после войны, когда аборты запретили и женщины обращались к бабкам-повитухам… Мы просто еще раз хотим напомнить, что аборт — это узаконенное убийство, нарушение Божьей заповеди.

А вот цитата из листовки, которые раздавали активисты православного корпуса тем, кто проходил через сквер:

«Их убили собственные матери. Еще почти 29 тысяч пособников им помогали — уговаривали убить, оперировали, придумывали поводы. А повод и оправдание всегда найдутся: «хочется еще пожить свободно, погулять», «много возни», «не подумали», «рано еще», «мы пока не готовы», «денег нет»… Словно отцовство и материнство — это иго, горючие слезы, несчастье и крест.

Многие из этих людей держат дома собак и кошек. С ними хлопот тоже немало, но это не пугает. Убирают за ними. Гуляют с ними. Везут на дачу. Заболеет питомец — беспокойство и паника. Несутся к ветеринару. Борются до последнего. А ребенка, своего ребенка, убивают, потому что «много хлопот» или «денег нет»… Нужно остановить. Убедить. Отговорить. И тогда через 10-15 лет мы будем жить совсем иначе. И Россия будет жить иначе. Лучше и богаче. Ведь главное богатство нашей страны сегодня — как и всегда — люди».

Представители «главного богатства страны» в большинстве своем поддерживали акцию, но нашлись и те, кто был другого мнения:

«Они — против, а я — за. А почему нет, если ситуация такая? Медицина сейчас на уровне…», — молодая девушка говорит.

«Беспризорные дети — вот проблема! Вот против чего митинговать надо, а не против абортов! И вообще, прежде чем детей заводить, подумать бы не мешало. Головой! Вот будут рожать, а дальше что? Ребенка же еще кормить надо, содержать», — мнение человека, представившегося чиновником.

protiv-abortov_01.jpg protiv-abortov_02.jpg protiv-abortov_03.jpg
protiv-abortov_04.jpg protiv-abortov_05.jpg protiv-abortov_06.jpg
protiv-abortov_07.jpg protiv-abortov_08.jpg protiv-abortov_09.jpg
protiv-abortov_10.jpg protiv-abortov_11.jpg protiv-abortov_12.jpg

Фото Катерины Барановой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё