X
26 сентября, 03:04
18+

Мастера боевых искусств пленили Брянск

26.02.2008, 17:07

fighting-festival.jpg Грандиозное шоу устроили представители четырнадцати федераций боевых искусств Брянской области на арене цирка в минувший четверг, 21 февраля. Более двухсот участников без боя взяли в плен всех зрителей без исключения, пришедших посмотреть на этот замечательный фестиваль. При этом истинное удовольствие от мероприятия получили не только публика, но и участники.

Фестиваль боевых искусств начался с впечатляющей презентации Брянского отделения Российского союза боевых искусств, ее провели с помощью лазерного шоу. Впервые лазеры для знакомства с брянскими федерациями единоборств использовали на фестивале прошлого года. В этот раз презентация получилась еще более красочной и эффектной.

В зале цирка в этот вечер был полный аншлаг. До отказа была заполнена и «VIP-ложа». Среди почетных гостей фестиваля присутствовали помощник полпреда президента в ЦФО Александр Громов, главный федеральный инспектор Администрации Президента РФ, руководитель Федерального агентства по атомной энергии России Валерий Гринько, губернатор Брянской области Николай Денин, депутат Госдумы, герой России Андрей Бочаров, глава Брянска Игорь Алехин, начальник УВД области Михаил Климов, etc. Был в зале и главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга, но, скорее, в качестве хозяина мероприятия, нежели гостя, так как возглавляет брянский филиал РСБИ.

Фестиваль проводился в нашем городе во второй раз, и организаторы постарались учесть все пожелания и недоработки первого шоу. За год, который разделил два таких ярких спортивных события Брянщины, число федераций, входящих в Союз, только увеличилось, и всем хотелось познакомить зрителей со своим видом единоборств. Время на это было жестко регламентировано, тем не менее, все успешно в него уложились.

Самбисты, чей вид можно назвать исключительно русским, посвятили свое выступление солдатам России всех поколений — не даром фестиваль проводился накануне Дня защитника Отечества. От российского единоборства зрителям предложили переместиться на Восток — Япония и Китай до сих пор спорят о том, кто же родоначальник карате, но эти споры не помешали данному виду стать самым популярным в мире в XX веке. И первыми на арену цирка вышли представители карате-до, они продемонстрировали приемы владения мечом, кинжалами, нунчаками, а также показали, как справиться с соперником, ничего не имея под рукой и даже с завязанными руками.

Каратистов сменили представители олимпийского вида спорта — дзюдо. Кстати, в этом году у брянских спортсменов есть все шансы попасть на Олимпиаду в Пекин. И вновь на арену вышли представители карате — на этот раз его направления шотокан. Они рассказали и показали зрителям древние легенды о том, что лучший бой — это бой несостоявшийся, побеждать надо разумом, а не силой. Им на смену вышли борцы айкидо, в основе которого лежит принцип использования силы противника против него самого же. Это и было наглядно представлено на арене.

Умение бороться грамотно и эффективно, хотя это было еще и эффектно, показали обладательницы кубка России-2007 по рукопашному бою — сборная Брянской области. Девчонки в два счета разбросали хулиганов по ковру и даже сказали телефон, куда можно обратиться, чтобы овладеть такими приемами. А немногочисленные представители достаточно экзотичного вида в нашем регионе — тхэквондо. Семейство Дзубан, глава которого является президентом брянской федерации, в течение нескольких минут разыграли настоящий спектакль, со всех сторон продемонстрировав плюсы борьбы, придуманной корейским генералом.

Представителей капоэйры люди незнающие могли спутать с танцорами или акробатами — этот бразильский вид борьбы некогда был весьма коварным, а сейчас абсолютно лишен агрессии. Практически все зрители запомнили юного каратиста стиля вадокай семилетнего Кирилла Степушкина, который не только справился с великовозрастными обидчиками, но и в щепки разбил все доски. Но лидерами в разбивании были представители карате кекусинкай. Они крошили и пятисантиметровые доски, об их торсы разбивались бруски и разбивались на груди бетонные плиты.

Но главным украшением фестиваля стали бои по кудо, карате кекусинкай и бой за звание сильнейшего мастера боевых искусств Брянской области. В этом поединке на татами вышли два лучших представителя различных видов боевых искусств — кикбоксинга и джиу-джитсу. Первую федерацию представлял Сергей Акулов, вторую — Андрей Вараксин. Бой проходил по правилам джиу-джитсу. Тем не менее, победителем из схватки вышел кикбоксер. Сергей продемонстрировал прекрасную технику, был более активен и одержал заслуженную победу. Главный приз победителю вручил Николай Денин, Андрей Вараксин также не остался без утешительного приза.

Закрывая фестиваль, который завершился столь стремительно, что с трудом верилось, что прошло более двух с половиной часов, Николай Бурбыга, заметил, что при подготовке фестиваля пытались соблюсти принцип: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и это вполне удалось. «Я уверен, что завтра в секции борьбы придет не один мальчишка, а гораздо больше, чтобы стать сильными и мужественными, достойными гражданами нашей страны».

fighting-festival_01.jpg fighting-festival_02.jpg fighting-festival_03.jpg
fighting-festival_04.jpg fighting-festival_05.jpg fighting-festival_06.jpg
fighting-festival_07.jpg fighting-festival_08.jpg fighting-festival_09.jpg
fighting-festival_10.jpg fighting-festival_11.jpg fighting-festival_12.jpg
fighting-festival_13.jpg fighting-festival_14.jpg fighting-festival_15.jpg
fighting-festival_16.jpg fighting-festival_17.jpg fighting-festival_18.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё