X
11 июля, 14:31
18+

Праздник у ДОСААФа: кросс по пересеченной местности для солдат и внедорожников (видео)

26.02.2008, 19:52

23febrary.jpg Военно-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества, прошел на пустыре около бассейна РОСТО (ДОСААФ) в субботу, 23 февраля. Так и не состоявшаяся в свое время, но уже намечающаяся в ближайшем будущем стройка перед бассейном, точнее, ее песчаные россыпи, уже не в первый раз становятся прекрасным местом для автомобильного праздника, что был организован администрацией Володарского района Брянска, брянским отделением РОСТО (ДОСААФ), БРО ВПП «Единая Россия», а также компанией «Автомаркет».

Традиционный праздник в профессиональный день российских военных, наверное, еще ни разу не проходил в подобных погодных условиях. Вместо традиционного для конца февраля крепкого мороза гостей и участников праздника поливал хлесткий холодный ливень. Несмотря на это, трем тысячам брянцев, которые пришли в этот день к бассейну ДОСААФ, это нисколько не испортило настроения, и людей час от часа становилось все больше и больше. Первыми свое умение быть сильными и смелыми, а также в любой момент стать на защиту Родины продемонстрировали курсанты брянского военно-патриотического юношеского клуба «Резерв». Воспитанники клуба вначале показали, как они владеют приемами рукопашного боя, а затем началась самая эффектная часть их выступления — учебный бой, где ребятам предстояло взять «высоту». Антуражем действа стал плотный огонь холостыми из «калашниковых», взрывы учебных гранат, всполохи огня. Осыпав фотографов и телеоператоров градом гильз, курсанты «Резерва» успешно взяли «высотку».

И, не дав зрителям расслабиться, на гоночную трассу вышли брянские мотогонщики из спортивно-технического клуба «Юг». Его руководитель Николай Букарев комментировал заезды своих воспитанников вместе с неизменным ведущим всех брянских массовых мероприятий Анатолием Рудницким. К слову, г-н Букарев в очередной раз посетовал, что единственный в регионе спортивный мотоклуб до сих пор не имеет ни поддержки, ни определенного помещения и, как и раньше, существует лишь на общественных началах. Впрочем, это не помешало гонщикам лихо накручивать круги по песку пустыря, который, намокнув от дождя, сделал гонку невероятно сложной. Но не испугались пройти еще раз дистанцию, где минуту назад рыли грунт мотоциклы, военнослужащие брянских войсковых частей. Они, как обещали организаторы, должны были показать свои умения в спорте. «Спорт» оказался легкоатлетическим кроссом. При полной солдатской амуниции — сапоги, камуфляжная форма, шапка-ушанка и номер на груди — ребята пробежали несколько кругов по перепаханному песку. В командном зачете лучшими стали военнослужащие части 6703, которым руководитель Брянского отделения «Единой России» Юрий Гапеенко вручил кубки и грамоты.

Джип-шоу. Эта часть праздника была наиболее традиционной для февральских праздников около ДОСААФа, и многие зрители пришли посмотреть именно на то, как внедорожники штурмуют песчаные рвы. Одной из команд, участвовавших в гонках полнопроходных авто, стала команда компании «Автомаркет» — спонсора праздника, и в этих заездах они оказались не новички. Как сказал директор ООО «ТТЦ «Автомаркет» Павел Ветошко, «погода вряд ли сможет напугать нас. Цель соревнований — показать все возможности отечественного автопрома (а большинство гонщиков вышли на трассу на «УАЗах» — прим. «Наш Брянск»), показать, что же такое «УАЗы», которые как раз таки не боятся подобных погодных условий и дополнительной подготовки не требуют». В итоге, по результатам всех заездов в джип-шоу в гонках на неподготовленных машинах «УАЗ» победителем стал Михаил Ивако, на автомобилях второго класса, которые предназначены для трассы, — Павел Ветошко, а в классе автомобилей «Нива» — Андрей Каптуров. К слову, команда «Автомаркета» стала и абсолютным победителем соревнований.

23-11.jpg 23-21.jpg
23-31.jpg 23-41.jpg
23-51.jpg 23-61.jpg
23-7.jpg 23-8.jpg
23-9.jpg 23-10.jpg

Фото и видео Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё