X
03 декабря, 19:03
18+

Шквалистый ветер нарушил электроснабжение в четырех районах Брянской области

26.02.2008, 15:41

Сильный шквалистый ветер нарушил электроснабжение в четырех районах Брянской области в минувшие дни. Как сообщили в Брянском пожарно-спасательном центре, в пятницу, 22 февраля, областная поисково-спасательная служба направила во все районы региона оперативное предупреждение об ухудшении погоды и шквалистом усилении ветра до 14-19 метров в секунду. Во многом прогнозы синоптиков и предупреждение спасателей сбылись.

Как сообщили во вторник, 26 февраля, из-за сильного ветра в минувшие дни было нарушено электроснабжение в городе Клинцы, а также в Выгоничском, Новозыбковском и Климовском районах. Так, в субботу, 23 февраля, в 14.00, в Клинцах в результате обрыва проводов без электроэнергии остались жители улицы Плющенко. Электроснабжение было восстановлено утром воскресенья, 24 февраля. Также в субботу, 23 февраля, в 15.30, в поселке Белые Берега Фокинского района Брянска без света остались 24 жилых дома, а также две котельные. Утром следующего дня свет снова зажегся на этих объектах. В воскресенье, 24 февраля, электричества не стало в одиннадцати домах в деревне Хмелево Выгоничского района. Справиться с аварией удалось лишь ночью.

В Новозыбковском районе в субботу, 23 февраля, было нарушено энергоснабжение в восьми населенных пунктах: в деревне Белый Колодец без света остались 20 домов, в деревне Тростань — 42, в селе Старый Вышков — 16, в поселке Внуковичи — 15, в деревне Катичи — 28, в деревне Крутоберезка — 10, в поселке Синий Колодец — 20, в селе Перевоз — 50 домов. Исправить все неполадки в этих населенных пунктах удалось лишь утром следующего дня.

В пожарно-спасательном центре также рассказали, что по состоянию на утро вторника, 26 февраля, еще устраняются аварии на сетях электроснабжения в деревне Залядка Выгоничского района, где без электричества остаются тридцать домов, а также в деревне Перевоз и поселке Новые Бобовичи Новозыбковского района.

Расскажите друзьям →
Показать ещё