X
19 августа, 08:46
18+

Николай Денин: проект площади Партизан будем делать сами

26.02.2008, 11:50

Новый проект площади Партизан будет разработан в обладминистрации с привлечением всех специалистов, его планируется утвердить до середины сентября этого года. Об этом сообщил губернатор Николай Денин на пресс-конференции 22 февраля, комментируя свое решение о полной отмене всех ранее принятых постановлений касательно реконструкции этого объекта в центре Брянска.

«Это значимое место для всех жителей брянской земли, мы давно определились с тем, чтобы запретить там строительство. Но к реконструкции подошли с не совсем правильным расчетом, не посоветовались с жителями, общественностью», «мы предложили место, а бизнес пришел и предложил свой проект, из всех вариантов комиссия выбрала лучший, но все это были варианты от бизнеса. И я вынужден был подписать распоряжение: аннулировать все, что было до того», — рассказал губернатор.

Теперь предполагается «пойти чуть по-другому»: в обладминистрации с привлечением всех специалистов будет разработан проект «застройки, ремонта или благоустройства» площади Партизан, организовано общественное обсуждение («мы выставим в краеведческом музее эскизное решение и дадим возможность всем желающим высказаться», — сообщил Денин), и только после этого, 18 сентября, будет утвержден проект застройки. «Мы выставим на торги именно готовый проект, а не кусок земли, и тогда у нас таких просчетов, как с этим, не будет, — отметил губернатор. — Мы пойдем на эти издержки, потому что там должна быть именно площадь Партизан, а не магазин, ресторан и все остальное». «В прежнем проекте площадь терялась, этого не должно быть», — резюмировал он.

Расскажите друзьям →
Показать ещё