X
03 декабря, 05:29
18+

Ряд нарушений санитарии и гигиены выявлен при проверке городской больницы №8

26.02.2008, 17:55

Ряд нарушений требований санитарного законодательства был выявлен при проверке МУЗ «Городская больница №8» города Брянска. Проверку проводили прокуратура Фокинского района совместно с ТУ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Как рассказал ИА «Город_24» зампрокурора района Дмитрий Лозовик, в ходе проверки были выявлены нарушения в устройстве и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и при проведении рентгенологических исследований. Также проверяющие выдвинули претензии касаемо сбора, хранения и удаления больничных отходов.

В рамках проверки, поведал агентству г-н Лозовик, выяснилось, что рентген-аппарат в больнице эксплуатируется без санэпидзаключения, а в кабинете для проведения фиброгастроскопии дезинфекция одноразовых перчаток проводилась в емкости, где дезинфицировалась и аппаратура для проведения фиброгастроскопии, причем перчатки не были полностью погружены в дезраствор. Также в вестибюле и лечебных кабинетах поликлиники больницы №8 проверяющие усмотрели в стенах трещины, отслоившуюся облицовочную плитку на полу, замену напольного покрытия линолеумом, неисправные стулья. Немало нареканий вызвало и совмещение кабинета фетомониторинга с раздевалкой, установка кольпоскопа в смотровом кабинете женской консультации, который требует ремонта и многое другое.

В целях устранения всех нарушений в адрес начальника Управления здравоохранения Брянской городской администрации внесено представление, а также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Кроме того, в отношении главного врача данной больницы и ряда других должностных лиц прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях. Прокуратура Фокинского района потребовала от больницы устранить в установленные сроки все нарушения.

Расскажите друзьям →
Показать ещё