X
16 июля, 05:50
18+

Виновным в гибели женщин на лесопилке могут признать владельца предприятия

22.02.2008, 15:10

Уголовное дело по факту нарушений правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 143 УК РФ), возбуждено во вторник, 19 февраля, Фокинским межрайонным следственным отделом города Брянска следственного управления СК при прокуратуре РФ по Брянской области.

В январе 2008 года в деревне Грибовы дворы Карачевского района на лакокрасочном участке лесопилки, которой владеет предприниматель Дронякин, на втором этаже здания произошел пожар. Огонь перекрыл все выходы. Несколько рабочих лакокрасочного производства попытались покинуть здание через окна. Но, как рассказали «Городу_24» в пресс-службе СУ по Брянской области, из-за перепланировки здания спастись от огня работникам не удалось. Погибли 35-летняя Ирина Симочкина, 25-летняя Ольга Фиксина и 44-летняя Галина Кириллова. Их смерть наступила в результате токсического действия окиси углерода, заключили эксперты.

Государственная инспекция труда в Брянской области уже дала свое заключение по указанному факту, выявив в действиях предпринимателя Дронякина ряд грубейших нарушений правил техники безопасности, которые фактически и привели к несчастному случаю.

Расскажите друзьям →
Показать ещё