X
16 июля, 17:03
18+

Прокуратура выявляет нарушения пожарной безопасности на избирательных участках

22.02.2008, 11:10

Ряд нарушений правил пожарной безопасности выявлен на множестве избирательных участков Брянска и области накануне выборов президента РФ, которые состоятся в воскресенье, 2 марта.

Так, нарушения пожаренной безопасности отмечены в Жирятинском районе. Как рассказал «Городу_24» прокурор района Игорь Артамонов, совместно с отделением Государственного пожарного надзора и территориальным избиркомом были проверены передаваемые для участковых избирательных комиссий помещения. На ряде будущих участков для голосования выявлено отсутствие первичных средств пожаротушения; нарушения в устройстве электропроводки. По всем фактам были внесены представления об устранении нарушений закона начальнику областного Управления ГПН МЧС.

И целый ряд нарушений правил пожарной безопасности на избирательных участках своего района обнаружила Фокинская прокуратура Брянска. По словам старшего помощника прокурора Фокинского района Дмитрия Нечипорука, нарушения правил пожарной безопасности были установлены при проверках на участковом избирательном участке №164, расположенном в здании спортивной школы олимпийского резерва по вольной и греко-римской борьбе. В отношении директора школы отделом ГПН по Фокинскому району Брянска возбуждено дело об административном правонарушении, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, составлен протокол о временном запрете деятельности юридического лица, выдано предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Ко всему, прокуратурой района директору школы объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства, в Советский районный суд Брянска направлено исковое заявление о понуждении Комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации выполнить определенные мероприятия по пожарной безопасности.

В Фокинской прокуратуре также добавили, что опасность пожара сохраняется на избирательном участке №160, расположенном в административном здании АО «Стройсервис». Точно такая же ситуация сложилась в школах №№ 57 и 40, в зданиях которых расположены избирательные участки №141 и №150. Нарушения правил пожарной безопасности имеются и на участковых избирательных участках №№ 148, 144, 151, 156, 163, 167, а также в помещении территориальной избирательной комиссии. Среди основных нарушений — отсутствие или неисправное состояние автоматической пожарной сигнализации, отсутствие систем оповещения о пожаре, применение сгораемой отделки на путях эвакуации избирательных участков, etc. По результатам проверок ОГПН по Фокинскому району Брянска к административной ответственности по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ привлечено девять должностных и пять юридических лиц.

Расскажите друзьям →
Показать ещё