X
30 сентября, 00:17
18+

ГИБДД предлагает капитально реконструировать переход на «Полтиннике»

21.02.2008, 14:51

Кардинальная реконструкция ожидает подземный переход у пересечения улицы Красноармейской и проспекта Станке Димитрова. Об этом сообщили на совместном брифинге в УВД по Брянской области начальник отдела организации дорожного движения ГИБДД области Иван Сокол и начальник управления ЖКХ города Брянска Александр Зайцев.

Представитель Госавтоинспекции напомнил, что вопрос о реконструкции этого перехода назрел давно. Построенный в свое время для удобного перехода рабочих к заводу «Кремний», сейчас он абсолютно нефункционален. Люди переходят улицу в этом месте по проезжей части. Помочь извечной проблеме пешеходного движения по «Полтиннику» могло бы сооружение еще одного выхода подземного перехода в районе кафе «Шляпа». Кроме того, назрела необходимость переноса остановки от хлебокомбината к магазину «Фото-Коника».

Впрочем, заметили выступающие, на подобные глобальные перестройки средств нет, однако в нынешнем году в переходе на «Полтиннике» и около «Автовокзала» будут сделаны капитальные ремонты. Также ГИБДД не в первый раз выдвигает предложения о строительстве подземного перехода на перекрестке улиц Ульянова и Бурова в Бежицком районе. Но тут Александр Зайцев заметил, что было бы ближе к духу времени, если бы на этом месте появился не подземный переход, а надземный пешеходный мост. Вопрос его проектирования, пообещал начальник управления ЖКХ, будет обязательно рассмотрен в горадминистрации.

Расскажите друзьям →
Показать ещё