X
18 августа, 10:10
18+

Курсанты «Резерва» постреляли из боевого оружия

21.02.2008, 19:04

Курсанты городского военно-патриотического клуба «Резерв» во главе с руководителем подполковником запаса Валерием Сребродольским на минувшей неделе провели учебно-ознакомительные занятия в одной из воинских частей Брянского гарнизона. Ребята побывали в местах расположения личного состава — казармах, в учебных классах, других служебных помещениях части. Но самые яркие впечатления у курсантов оставила стрельба из боевого стрелкового оружия.

Вот уже третий год командование этой части предоставляет членам клуба, старшеклассникам школ города и области возможность пострелять (или официально — «провести учебные стрельбы») из автомата и пулемета Калашникова, снайперской винтовки СВД, причем, не скупясь на боеприпасы. В нынешнее время ни в одной из школ областного центра нет тира, приспособленного для стрельбы из боевого оружия, тем более что и самого оружия нет.

Члены клуба искренне поблагодарили командование воинской части за предоставленную возможность практических занятий и радушный прием. И — за содействие — областной комитет ветеранов войны и воинской службы и областной совет РОСТО (ДОСААФ).

Расскажите друзьям →
Показать ещё