X
23 августа, 15:56
18+

Прокуратура запретила тушить пожары за деньги

21.02.2008, 18:03

Прокуратурой Брянской области предъявлены исковые требования к Брянскому областному государственному учреждению «Брянский пожарно-спасательный центр» в части заключения договора между центром и администрацией муниципального образования «Шамординское сельское поселение». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, договор не соответствует требованиям действующего законодательства и подлежит признанию недействительным в части оплаты услуг за тушение пожаров.

По заключенному договору пожарно-спасательный центр принял на себя обязательства по тушению пожаров на объектах и территории поселения силами и средствами пожарной части №34 города Жуковки. Администрация же обязалась своевременно оплачивать услуги пожарных. Причем местные власти были согласны платить за каждый час фактического использования пожарной автомашины, исходя из представленных пожарной частью документов, согласно калькуляции, являющейся приложением к договору. Кстати, час работы в «пожарном прайсе» включал в себя денежное содержание боевого расчета, затраты на эксплуатацию, затраты на ГСМ etc.

Однако в прокуратуре указали на то, что в соответствии со статьей 22 Федерального закона «О пожарной безопасности» выезд подразделений пожарной охраны на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ осуществляется на безвозмездной основе. Сейчас прокуратурой области в Арбитражный суд предъявлено исковое заявление о признании договора недействительным.

Расскажите друзьям →
Показать ещё