X
28 сентября, 13:46
18+

Евгений Макаров и лидеры брянского электропрофсоюза обсудили предстоящее вливание «Брянскэнерго» в МРСК-1

21.02.2008, 18:17

Гендиректор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров в ходе деловой поездки в Брянск 20 февраля встретился с лидерами электропрофсоюза. В переговорах также принял участие управляющий директор ОАО «Брянскэнерго» Николай Буренок. Лидеров профсоюзных организаций в первую очередь интересовало, сохранятся ли рабочие места и социальный пакет работников «Брянскэнерго», изменится ли уровень заработной платы после перехода компании на единую акцию. Евгений Макаров, в первую очередь, выразил свою позицию по отношению к общественным профсоюзным организациям. Он сказал, что воспринимает профсоюз «не как соперника, а как союзника в выстраивании деловых производственных отношений с коллективом, в создании благоприятных социальных условий и здорового психологического климата во всех структурных подразделениях». Он заверил профсоюзных лидеров, что после вхождения «Брянскэнерго» в состав «МРСК Центра», которое запланировано на 1 апреля текущего года, будут сохранены и рабочие места, и социальный пакет работников. Более того, подчеркнул Макаров, его главная задача как работодателя — не потерять никого из людей в процессе создания единой операционной компании, и здесь он надеется на активное сотрудничество с профсоюзом.

Управляющий директор «Брянскэнерго» Николай Буренок рассказал о том, что в компании уже проведена реформа профсоюзных организаций и создана единая первичная организация, председателем которой избран его помощник, энергетик с 30-летним стажем Сергей Вознесенский, председатель обкома «Электропрофсоюз» — Галина Завадская, тоже бывший работник «Брянскэнерго». Евгений Макаров заметил, что «МРСК Центра» — первая из выделенных в ходе энергореформ межрегиональных компаний, которая создает профсоюзные организации, в МРСК профсоюз уже создан. Территориально профсоюзная организация МРСК должна подчиняться Московскому обкому профсоюза, это не совсем правильно, нужно выстроить структуру по отраслевому признаку. В ближайшее время администрация МРСК намерена обратиться с таким предложением во Всероссийский электропрофсоюз. По его мнению, нужно создать единую организационную структуру и в профсоюзах РСК, входящих в МРСК, чтобы у всех были равные условия и единые задачи.

Председатель обкома «Электропрофсоюз» Галина Завадская обратилась к Макарову с просьбой изыскать возможность пересмотреть ставки заработной платы электромонтеров и диспетчеров Центра управления сетями, это персонал, работа которого связана с особыми условиями труда, от них в большой степени зависит надежность энергоснабжения. В то же время, в других организациях зарплата у таких работников выше, и сейчас идет отток высококвалифицированных специалистов этой категории. Генеральный директор обещал вернуться к этому вопросу после создания единой операционной системы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё