X
03 декабря, 07:00
18+

Житель Стародуба осужден за истязание малолетнего сына

21.02.2008, 15:53

Уголовное дело за жесткое отношении со своим ребенком было возбуждено в отношении супружеской четы Черепковых из Стародуба, сообщили ИА «Город_24» в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Муж и жена обвинялись по пункту «г» части второй статьи 117 УК РФ — «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего» и статьи 156 УК РФ — «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Черепов и его жена, сообщили в прокуратуре области, постоянно находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, совершенно не занимались воспитанием своего несовершеннолетнего сына, не предоставляли ему возможности учиться в школе, не кормили, запирали одного на долгое время, били. В ходе предварительного следствия Черепова, злоупотребляющая спиртными напитками, умерла, и ответчиком по данному делу стал отец ребенка. При рассмотрении дела в суде Черепов полностью признал свою вину и даже раскаялся в содеянном.

Суд признал Черепова виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил его к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 2500 рублей. Наказание было вынесено условно. Кроме того, Черепова лишили родительских прав, а ребенок был отправлен в другой населенный пункт к опекуну.

Расскажите друзьям →
Показать ещё