Предварительное расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на несовершеннолетнего закончено Советским межрайонным следственным отделом города Брянска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области.

Как рассказал «Городу_24» следователь отдела Максим Кривченко, в конце ноября 2007 года, около 19.00, трое мужчин в подъезде дома №82 по улице Фрунзе напали на несовершеннолетнего и похитили у него телефон и крупную сумму денег. Позже при расследовании дела в следственном управлении выяснилось, что двое из нападавших на несовершеннолетнего оказали при задержании активное сопротивление сотруднику милиции — дежурному отделения по разбору с доставленными, ему были причинены телесные повреждения.

«На протяжении всего срока следствия преступники отрицали свою вину в содеянном, — отметил Максим Кривченко, — но в результате грамотного планирования проведения следственных действий вина преступников была полностью доказана, и им предъявлено обвинение по части второй стати 162, и части 1 статьи 318 УК РФ. 16 января уголовное дело по факту разбойного нападения на несовершеннолетнего и применения насилия в отношении представителя власти направлено в Советский районный суд Брянска.