X
30 сентября, 18:44
18+

«Автородео» в Севске собрало любителей машин «ВАЗ» (видео)

21.02.2008, 20:23

race-sevsk.jpg Соревнования по фигурному вождению легкового автомобиля «Автородео», посвященные Дню защитника Отечества, прошли в городе Севске в четверг, 21 февраля. В состязаниях приняли участие тридцать гонщиков, которым необходимо было выполнить девять элементов трассы на время и набрать как можно меньше штрафных очков. Обязательным условием для участия было наличие заднеприводного или переднеприводного автомобилей марок «ВАЗ 2101-07» и «ВАЗ2108-15».

Организаторы — администрация Севского муниципального района, Брянский областной комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту, областной совет РОСТО (ДОСААФ) — основными целями мероприятия считают популяризацию и развитие технических и военно-прикладных видов спорта, профилактику безопасности дорожного движения, выявление сильнейших спортсменов. Принять участие в конкурсе мог любой желающий, имеющий водительское удостоверение, независимо от возраста и пола, в составе команды из трех человек и в личном зачете. По словам организаторов, они остались недовольны маленьким количеством участников, причиной чего назвали «не очень удачные погодные условия». Перед началом соревнований участники расчищали трассу от снега на протяжении трех дней, но утром пошел мокрый снег, в результате чего на дороге образовалась «каша».

По словам главного судьи соревнований, начальника Севского ДОСААФ, соревнования по фигурному вождению в Севске проходят на протяжении пяти лет, три последних года они имеют статус областных. В этот раз в соревнованиях приняли участие девять команд, представляющие таможенный порт «Троебортное», Брянскую и Бежицкую автошколы, «Единую Россию», Севский, Брасовский, Унечский СТК РОСТО (ДОСААФ). В числе участников также была женская и молодежная команды. Все они (за исключением молодежной команды, ребята которой еще только сдают экзамены на права) являются активными автолюбителями.

Соревнования проходили на городской площади имени Октябрьской революции, где собралось много зрителей. С напутственными словами к участникам обратились глава Севского района Анатолий Зубарев и глава города Севска Вячеслав Мангилев. Старейшему участнику соревнований Ивану Рухмакову было предоставлено почетное право открыть трассу вне конкурса на раритетных «Жигулях» 1960 года выпуска. После этого начали выезжать участники, которым необходимо было выполнить такие элементы трассы, как старт, змейка, перенос кольца, восьмерка, пеньки, колею, бокс, парковку, линию «стоп». Лидеры определялись по наименьшей сумме штрафных очков и времени в составе команды в личном зачете. По словам членов судейской коллегии, самыми распространенными ошибками гонщиков были заезды за финишную черту и сбивание стойки. Зрители и не подозревали, какими маневренными в руках мастеров могут быть обычные автомобили.

По итогам соревнований в командном зачете первое место заняла команда Севского СТК РОСТО (ДОСААФ). Второе и третье места разделили «Единая Россия» и Брянская объединенная техническая автошкола №1. В личном зачете победу одержал Юрий Егоровский (Брянск). Игорь Хозин («Единая Россия») и Александр Кобозев (Севский СТК РОСТО (ДОСААФ) заняли второе и третье места соответственно. Победители получили дипломы и ценные подарки.

race-sevsk_01.jpg race-sevsk_02.jpg race-sevsk_03.jpg
race-sevsk_04.jpg race-sevsk_05.jpg race-sevsk_06.jpg

Телефото и видео БТК «60 канал».

Расскажите друзьям →
Показать ещё