X
26 сентября, 08:49
18+

Выехав на скандал, суражские милиционеры приехали к убийству

21.02.2008, 13:00

fingers.jpg Выехав на телефонный звонок об избиении человека, сотрудники отдела внутренних дел по Суражскому муниципальному району раскрыли тяжкое преступление. Около 02.00 понедельника, 11 февраля, в дежурной части райотдела раздался телефонный звонок. Жильцы улицы Октябрьской города Суража сообщили, что в соседнем доме раздаются страшные крики, их слышно не только на улице, но и в соседних домах. Возможно, там кого-то жестоко избивают.

Указанный адрес был хорошо знаком местным милиционерам, по нему проживал бывший преподаватель местного учебного заведения. Именно бывший — в свое время за беспробудное пьянство его уволили с работы. Потом он связался с бомжами, которые стали частыми гостями в его доме. Поступившее сообщение поручили проверить сотрудникам отдела вневедомственной охраны, которые сразу же выехали на место. Недалеко от указанного адреса фары милицейской автомашины осветили тело женщины, лежавшей на краю оврага. Она уже была мертва, причем смерть наступила совсем недавно. Милиционеры сообщили о страшной находке в дежурную часть райотдела и остались у трупа.

Следственно-оперативная группа во главе с дежурившим в ту ночь исполняющим обязанности начальника милиции общественной безопасности Суражского РОВД Виктором Матюшенко выехала на место. Сюда же выехал и следователь межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре по Брянской области Сергей Борисенко. Внешне на теле женщины не было видно признаков насильственной смерти (позже вскрытие покажет, что она умерла от разрыва внутренних органов и закрытой черепно-мозговой травмы). 30-летнюю потерпевшую, хоть она и была жительницей Погарского района, местные сыщики знали хорошо. Она не работала, пила и частенько проводила время в Сураже в доме бывшего учителя. Поэтому стражи правопорядка сразу предположили, куда ведут следы преступления, тем более звонивший в милицию указывал именно на этот дом.

Войдя в «бомжатник», милиционеры увидели стандартную для подобных жилищ картину: хозяин вместе с ранее неоднократно судимым 32-летним жителем Суражского района и еще двумя женщинами спали в пьяном угаре. Найденные улики явно свидетельствовали о том, что именно здесь разыгралась страшная трагедия. Все четверо были доставлены в милицию. Пока задержанные отрицали свою причастность к смерти женщины, исполняющий обязанности начальника отдела участковых уполномоченных милиции Александр Арефин вместе с оперуполномоченным отдела уголовного розыска Петром Масловым и другими сотрудниками следственно-оперативной группы опрашивали соседей, тщательно осматривали дом и прилегающую к нему территорию. Нашелся не один свидетель, который подтвердил, что, действительно, всего несколько часов назад из дома доносились страшные крики. Поэтому даже привыкшие к такому соседству люди не выдержали и позвонили в милицию.

К девяти утра один из задержанных, ранее судимый мужчина, после предъявления неопровержимых доказательств признался в содеянном. Все оказалось, как и предполагали сыщики, банально просто: в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшей и подозреваемым возникла ссора (сейчас он уже и сам точно не помнит из-за чего). Мужчина не нашел ничего лучшего, как пустить в ход кулаки, а затем и ноги. Бил до тех пор, пока женщина перестала подавать какие-либо признаки жизни. Поняв, что натворил, вместе с хозяином дома он отнес тело несчастной к оврагу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

Расскажите друзьям →
Показать ещё