X
12 декабря, 03:54
18+

Наркоторговца из машины извлекал спецназ

21.02.2008, 15:08

specnaz-ufskn1.jpg Сотрудники Брянского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков задержали жителя Фокинского района Брянска, у которого было обнаружено 112 граммов метамфетамина, 346 граммов гашиша и более килограмма марихуаны. Наркодилер был опытен — ранее он уже был судим за попытку переправки наркотиков в колонию. При задержании мужчина вначале протаранил автомобиль оперативников, а затем забаррикадировался в салоне собственной машины.

Операция по задержанию прошла в пятницу, 15 февраля, сообщили ИА «Город_24» в пресс-службе УФСКН России по Брянской области. Наркополицейские в течение довольно длительного времени вели наблюдение за местом предполагаемого проживания преступника. Кроме того, им стало известно, что накануне наркодилер получил довольно крупную партию метамфетамина. Операция по задержанию наркоторговца напоминала лихо закрученный боевик. Опергруппа сидела в засаде всю ночь, ожидая появления преступника. Когда же он появился, задержание его провел спецназ.

Бывалый бандит, видимо, чувствовал, что очень скоро попадет в руки наркополицейских, поэтому очень быстро, почти бегом вышел из квартиры, сел в автомобиль и попытался уехать. То, что дорога перекрыта машиной наркополицейских, стало для него полной неожиданностью. Однако он не растерялся и попытался протаранить служебную машину. Окончательно осознав, что все его усилия напрасны и скрыться не получится, молодой человек забаррикадировался в автомобиле. Спецназ извлек его из авто за минуту.

В управлении наркоконтроля отметили, что молодой человек уже был ранее судим за попытку переправки в зону наркотиков. Но, выйдя на свободу, снова принялся за старое — продажу наркозелья. В географию его преступного промысла входили Фокинский и Володарский районы города. Задержанному предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальная санкция по данной статье — 20 лет лишения свободы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё