X
02 октября, 14:26
18+

Брянскому «Динамо» поможет Попечительский совет

20.02.2008, 12:49

dinamo_.jpg Брянскому «Динамо» поможет Попечительский совет во главе с губернатором. Такое решение было принято на первом заседании совета футбольного клуба «Динамо». Какие именно шаги будет предпринимать новая структура, пока сказать сложно, представители СМИ к обсуждению допущены не были.

Первое заседание Попечительского совета футбольного клуба «Динамо» состоялось в администрации Брянской области во вторник, 19 февраля. В нем приняли участие первые лица области и города, силовики. В частности, возглавил встречу губернатор области Николай Денин, присутствовали также его замы, в том числе и президент клуба «Динамо» Евгений Кузавлев, главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга, спикер облдумы Владимир Гайдуков, глава Брянска Игорь Алехин, силовики — Михаил Климов, Геннадий Пожогин, Владимир Кундиков, etc. Все они собрались для участия в создании новой структуры поддержки брянского футбольного клуба «Динамо».

О нынешнем положении в «Динамо» рассказал новый генеральный директор клуба Сергей Лисецкий, но только он дошел до информации о новом тренере, возглавившем команду, как приглашенную прессу попросили удалиться. Дальше заседание проходило за закрытыми дверями.

По завершению встречи губернатор области рассказал о ее итогах. Итак, Попечительский совет возглавил Николай Денин, заместителем был избран замгубернатора Иван Тимохин, секретарем — председатель облспорткомитета Игорь Пырсенков. В Совет вошли также начальник управления ФСБ России по Брянской области Владимир Кундиков и начальник УВД по Брянской области Михаил Климов, спикер облдумы Владимир Гайдуков, главный федеральный инспектор Николай Бурбыга. Также было решено, что для решения вопросов материально-технического и денежного обеспечения команды планируется привлекать представителей бизнеса. «Совет будет оказывать содействие развитию детского футбола. Решено обратиться к депутатам горсовета с просьбой поддержать финансами этот вид спорта. Это будет помощь и ФК «Динамо», на базе которого тренируются будущие брянские Стрельцовы и Яшины», — заметил губернатор.

Что до финансовых дел «Динамо», то в областном бюджете на команду заложено сорок миллионов рублей. «Я обратился к депутатам областной Думы, чтобы каждый депутат из личных средств выделил по 150 тысяч рублей. У нас шестьдесят депутатов, и если они откликнуться — это тоже будет помощь. Плюс обратились к городу, чтобы они в бюджет заложили двадцать миллионов рублей. Это все в виде просьб», — рассказал Николай Денин.

tutorial-counsel_01.jpg tutorial-counsel_02.jpg tutorial-counsel_03.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё