X
12 июля, 18:47
18+

Динамовцы провели открытую тренировку

20.02.2008, 20:15

open-trenirovka1.jpg Открытая тренировка брянского «Динамо» прошла на загородной базе клуба в Отрадном в среду, 20 февраля. У представителей брянских СМИ это была практически единственная возможность пообщаться с игроками, тренерами и руководителями команды между двумя сборами. Уже в субботу, 23 февраля, команда отправится в Турцию на очередной сбор.

Тренировка была назначена на 17.00, но по некоторым причинам начало откладывалось. Журналисты, а в Отрадное приехали с полдесятка представителей пишущей и снимающей братии, с нетерпением ждали выхода футболистов. Минут через тридцать они появились — тринадцать динамовцев во главе с Виктором Зиминым и Владимиром Сычевым. Зимин построил игроков, рассказал о планах на следующий день — динамовцы будут проходить медицинский осмотр перед вылетом в Турцию — и дал задание.

Представители прессы же попросили возможности для общения с Евгением Ивановым, известным по выступлениям за «Крылья Советов», «Терек» и «Металлург-Кузбасс». Евгений вместе с командой уже был в Кисловодске, теперь планирует поехать в Турцию.

Некоторое время Вы уже побыли с командой. Как Вам обстановка, как коллектив?

— Хорошая обстановка, рабочая. На сборе в плане подготовки работали на нагрузках, и результаты особого значения не имели.

Как Вам в Брянске, город уже успели посмотреть?

— Нет, только сегодня приехал. Посмотреть еще ничего не успел, только стадион видел.

Что вообще о команде слышали?

— Команда первой лиги. Я о ней не только слышал, но и играл против нее, когда «Динамо» было во второй лиге (я сам из Калуги).

Вопрос о судьбе в команде: есть определенность?

— Контракт еще не подписан, но на днях должны окончательно решить.

Пока футболисты наматывали круги, журналисты обступили Виктора Зимина.

Как оцениваете прошедшие сборы и что впереди?

— Для футболистов этот сбор считается очень тяжелым — он закладывает базу, функциональную подготовку, и его футболисты ждут с нетерпением в кавычках. Но без этого сбора невозможно играть в футбол. Хотя сорок-пятьдесят процентов в Кисловодске мы уделяли и мячу: провели три игры, несколько занятий было посвящено чистой тактике — по организации игры. Сбор прошел на высоком уровне. Все игры снимали, тренировки, а потом просматривали, обсуждали технику, тактику. Иногда после этого просто брали футболистов за руку и водили по полю, показывали, разъясняли. Несмотря на все трудности сбора, ребята с интересом и пониманием восприняли все и участвовали в процессе.

Виктор Васильевич вернулся к ребятам. Футболистов разделили на две группы: в первую вошли старожилы «Динамо» — Евгений Шелютов, Андрей Черниговский, Дмитрий Гусак, Виктор Толстых, Димтрий Санников, Александр Фомичев и Димтрий Ларин, во вторую — Игорь Клицов, Сергей Терехов, Алексей Митин, Георги Шелия, Евгений Иванов и Юрий Дубровин — они перешли к занятиям с мячом.

А на вопросы журналистов продолжили отвечать руководители. У генерального директора клуба журналисты интересовались новичками:

С какими игроками будут подписаны контракты в ближайшее время?

— На сегодняшний день ведутся переговоры с Дубровиным и Ивановым. Переговоры достаточно сложные.

Сложность в суммах?

— Да, потому что Иванов — игрок высшей лиги. По Дубровину у нас позиции более-менее сходятся.

Будут ли еще какие-нибудь новички?

— С нами поедет Самсонов, Панков, Тарала. И после этого сбора вопрос по ним будет решен окончательно.

Команда улетает на сбор, а как же выборы президента России?

На этот вопрос ответил начальник команды Евгений Давыденко:

— Несмотря на это, примут участие в выборах. Все футболисты, тренеры, руководство взяли открепительные удостоверения. Поедем голосовать в консульство в Анталии. Будем избирать президента нашей страны.

trenirovka-1.jpg trenirovka-2.jpg
trenirovka-3.jpg trenirovka-4.jpg
trenirovka-5.jpg trenirovka-6.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё