X
20 августа, 11:07
18+

МЧС сообщает: обогрев дома электроплитками стал причиной гибели двух человек

20.02.2008, 11:25

Шесть пожаров произошло на Брянщине за минувшие сутки, 19 февраля. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, в результате этих происшествий погибли три человека.

В деревне Рековичи Дубровского района возгорание случилось в жилом деревянном доме днем вторника. При этом погибли 58-летний мужчина и его 56-летняя знакомая, которая в последнее время жила вместе с ним. По словам соседей погибших, накануне пожара мужчину видели в нетрезвом состоянии. Предположительно, возгорание возникло из-за включенной электрической плитки — жильцы не топили дровяную печь, а предпочитали использовать для тепла в доме включенные электроприборы. Причем на пепелище инспекторы ГПН обнаружили сразу несколько электроплиток. В доме сгорели крыша и перекрытие. Материальный ущерб оценен в 30 тысяч рублей.

Из-за неосторожности при курении в постели погиб 40-летний житель деревни Чичиково Навлинского района. Возгорание ликвидировали еще до прибытия огнеборцев. Мужчину спасти не удалось.

В селе Кожаны Гордеевского района по причине неисправности отопительной печи сгорела крыша дома, повреждено перекрытие по всей площади. Ущерб от пожара оценен в тридцать тысяч рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё