X
10 декабря, 21:05
18+

Эпидемия гриппа в Брянске — только начало?

19.02.2008, 14:46

gripp1.jpg В Брянской области эпидемия гриппа в самом разгаре — к врачам за минувшую неделю, с 11 по 17 февраля, обратились 4714 человек. Как отмечают специалисты Управления Роспотребнадзора по Брянской области, конкретно зарегистрированных случаев гриппа — 93, остальное приходится на долю ОРВИ. Примечательно, что в прошлом году в означенный период наблюдался лишь сезонный подъем заболеваемости — больных, подхвативших грипп или острую респираторную вирусную инфекцию, было почти в два раза меньше — 2700 человек.

Грипп подкосил уже девять российских городов. В списке заболевших — Челябинск, Барнаул, Астрахань, Иркутск, Калининград, впервые было отмечено повышение эпидпорогов среди совокупного населения при положительных темпах прироста заболеваемости в Хабаровске, Пскове, Владикавказе и Брянске.

По словам специалиста-эксперта отдела эпиднадзора ТУ Роспотребнадзора по Брянской области Евгении Савиных, болеют в основном дети в возрасте от трех до шести лет и школьники, «эпидемия началась, говорить о ее спаде не приходится, учитывая, что только в понедельник зарегистрировано около 1500 случаев ОРВИ и гриппа, возможно, это только начало».

Со среды-четверга этой недели будет введено постановление о введении ограничений на проведение массовых мероприятий, в ином режиме будут осуществлять свою деятельность поликлиники.

Специалисты настоятельно рекомендуют тем, кто работает с населением, надевать индивидуальные маски и принимать для профилактики противовирусные средства — ремантадин, арбидол, гриппферон, смазывать слизистую оболочку носа оксолиновой мазью.

Расскажите друзьям →
Показать ещё