X
30 сентября, 04:46
18+

Вопрос лекарственного обеспечения льготников взят под депутатский контроль

19.02.2008, 12:09

Депутат Госдумы, член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Малашенко принял участие в заседании комитета Госдумы по охране здоровья в четверг, 14 февраля. Напомним, что во время приема граждан в конце января в Брянской области депутату Госдумы Виктору Малашенко поступил ряд обращений по вопросу неудовлетворительного исполнения программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) льготных категорий граждан. В этой связи депутат незамедлительно сделал запрос Председателю Правительства РФ Виктору Зубкову, а также направил предложение в комитет Госдумы по охране здоровья рассмотреть этот вопрос.

В обсуждении ситуации с дополнительным лекарственным обеспечением граждан в 2008 году приняли участие заместитель министра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Елена Тельнова. Виктор Малашенко выступил на заседании комитета и внес конкретные предложения по устранению имеющихся недостатков и упущений. Прежде всего, по увеличению среднедушевой нормы финансирования на одного гражданина в целях обеспечения в полном объеме государственных обязательств по реализации прав льготников на набор социальных услуг в части получения необходимых лекарственных средств, и увеличения тем самым субсидий, выделяемых Брянщине.

Комитет по охране здоровья поддержал позицию депутата и решил рассмотреть по итогам работы за первый квартал нынешнего года реальные финансовые потребности и вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса в порядке контроля. В настоящее время органами власти всех уровней Брянской области принимаются дополнительные меры по завершению закупок лекарств и отовариванию так называемых отсроченных рецептов. В дальнейшем департаментом здравоохранения области будет еженедельно анализироваться ситуация и будут приобретаться лекарства в объеме заявленных потребностей. Виктор Малашенко оставляет эту острую социальную проблему на своем депутатском контроле.

Расскажите друзьям →
Показать ещё