X
27 сентября, 11:16
18+

Спортивный февраль в Десногорске: стритбол, лыжный кросс и плавание

18.02.2008, 18:19

streetbol.jpg Февраль стал одним из самых насыщенных спортивными состязаниями месяцев года для сотрудников Смоленской АЭС, а также для всех жителей Десногорска. Как рассказали «Городу_24» в Центре информации и связей с общественностью Смоленской атомной электростанции, в феврале атомщики и спортсмены Десногорска смогли поучаствовать в состязаниях по плаванию, стритболу, а также выйти на лыжный марафон.

В воскресенье, 17 февраля, в Десногорске прошло первенство Смоленской АЭС среди мужчин и женщин по плаванию. В программу соревнований входили дисциплины — «50 метров вольным стилем» и «Эстафетное плавание». Участие приняли 42 работника из тринадцати цехов и подразделений САЭС. Первые места в личном зачете среди женщин заняли: в младшей группе от 18 до 34 лет — Екатерина Портных, специалист цеха по обращению с радиоактивными отходами; в старшей группе — Людмила Богомолова, работница санатория-профилактория «Лесная поляна». Среди мужчин победителями стали Алексей Северин из реакторного цеха (младшая возрастная группа) и также работник санатория-профилактория Игорь Ковальский (старшая возрастная группа).

В эстафетном плавании участвовали семь команд. Первое место — у команды санатория-профилактория «Лесная поляна», второе — у спортсменов цеха тепловой автоматики и измерений, третье — у команды турбинного цеха. В этот же день прошел открытый турнир САЭС по стритболу. В нем приняли участие четыре команды. В результате на первое вышли сотрудники реакторного цеха.

Также в минувшие выходные, 16 и 17 февраля, в Десногорске прошел лыжный марафон «100 километров за 24 часа». В нем приняли участие спортсмены из Смоленска, Брянска и Десногорска. В субботу, 16 февраля, в 09.00, марафонцы стартовали от детско-юношеской спортивной школы Десногорска до святого источника в честь иконы Казанской Божией Матери деревни Савеево Рославльского района. Лыжникам предстояло пройти четыре круга по этому маршруту, чтобы преодолеть всю стокилометровую дистанцию. В упорной борьбе призовые места в старшей возрастной группе достались лыжникам-работникам САЭС Владимиру Федорову (производственно-технический отдел) и Галине Берковой (цех централизованного ремонта). В сверх-марафоне, пройдя 125 километров, победу над соперниками одержали работники электрического цеха САЭС Анатолий Лахтин и Виктор Камзеев.

Расскажите друзьям →
Показать ещё