X
26 сентября, 22:10
18+

Совет ветеранов заручился поддержкой губернатора

18.02.2008, 20:09

Губернатор Брянской области Николай Денин в понедельник, 18 февраля, встретился с председателем областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергеем Панковым. Он представляет одну из самых многочисленных общественных организаций области, насчитывающую около 450 тысяч человек и представленную 700 первичными организациями. Поэтому руководителю региона было интересно узнать, чем живет организация, какие у нее планы, в чем она испытывает трудности.

Такие встречи проходили и раньше, но тема сегодняшней перекликалась с главным вопросом, рассмотренном на недавнем пленуме Всероссийского Совета ветеранов. В частности, губернатор и председатель областного совета ветеранов обсудили, как в области решается «Государственная программа патриотического воспитания граждан РФ на 2006-2010 годы». Направлений в этой работе много. Без административной поддержки, помощи общественности и предприятий ветеранской организации в одиночку их не решить. Одно из основных — проблемы тружеников тыла, они, как считает Сергей Панков, требуют к себе все большего внимания. У нас в области осталось около 8 тысяч ветеранов-фронтовиков, а вот тружеников тыла — около 30 тысяч человек. Каждый получает пенсию в среднем 3500 рублей. Ветераны считают, что тем, кто своим трудом ковал Победу, пора выплачивать более достойную пенсию. Губернатор с пониманием отнесся к этому вопросу и предложил подключить к его решению избранных от Брянской области депутатов Госдумы РФ.

Все направления деятельности областного Совета ветеранов также изложены в представленном губернатору плане работы организации на 2008 год. В нем нашло отражение и участие в подготовке к юбилеям и памятным датам, и работа по возрождению музеев и комнат боевой и трудовой славы, и участие ветеранов в «уроках мужества», и контроль за содержанием захоронений воинов и мемориальных комплексов, и поисковая работа… Для реализации намеченного нужны деньги. Николай Денин пообещал ветеранам финансовую поддержку.

Расскажите друзьям →
Показать ещё