X
26 сентября, 16:28
18+

Областные власти: очереди на лекарства больше нет

18.02.2008, 19:42

Ситуация с отпуском лекарств по льготным рецептам во многих районах Брянской области за последнюю неделю, с 9 по 15 февраля, существенно улучшилась, утверждают областные власти. Как подчеркнули в пресс-службе обладминистрации, проблему удалось решить после проверок организации работы по программе ДЛО: представители департамента здравоохранения побывали в аптеках, которые работают с льготниками, провели инвентаризацию рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, и проверили обоснованность выписки рецептов в районных больницах.

В наиболее проблемные Клинцы, Климовский, Навлинский, Почепский районы в течение недели поступили партии медпрепаратов, что позволило существенно сократить количество отсроченных рецептов. В частности, в Клинцах на отсроченном обслуживании в аптеках осталось только 178 рецептов из 500, в Климовском районе — 17 из 300, в Навлинском — 6 из 232, в Почепском — 14 из 160. В Клинцах по рецептам, находящимся на отсрочке, были получены, в основном, сердечно-сосудистые и противоастматические препараты (примерно для 320 человек). 15 февраля сюда была поставлена партия противоопухолевых средств. По словам заведующей аптекой №134, это позволит 18-19 февраля обеспечить всех онкобольных необходимыми лекарствами.

В Климовском и Навлинском районах напряженность с льготными лекарствами была снята благодаря дополнительным поставкам необходимых препаратов. В Почепском районе ряд лекарств был заменен на аналоги, сходные по лечебному действию. Получили инсулин больные сахарным диабетом в Унечском районе. Решается вопрос с обеспечением лекарственными препаратами онкобольных в Рогнединском районе.

Расскажите друзьям →
Показать ещё