X
30 ноября, 18:00
18+

В Брянском филиале РФФИ раскрыты крупные хищения конфискованных товаров

18.02.2008, 17:38

sklad.jpg Аресты сотрудников и уголовные дела в отношении руководителя Брянского филиала Российского фонда федерального имущества произошли в минувшие дни. Об этом в понедельник, 18 февраля, «Городу_24» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области. Конфискованные таможней товары не доходили до мест реализации, а похищались сотрудниками фонда.

В операции по пресечению хищений участвовали сотрудники Управления ФСБ и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Брянской области. Один из случаев хищения был отмечен в феврале 2008 года при перевозке товаров народного потребления с таможенных складов временного хранения на склады Российского фонда федерального имущества (РФФИ). «По указанию главного специалиста фонда, — рассказал агентству сотрудник пресс-службы следственного управления, — часть товаров перегружалась в автомобили знакомых главного специалиста и отвозилась в используемые им помещения для последующей реализации». Среди изъятых товаров, как отметили в следственном управлении, обувь, одежда, текстиль. Сейчас сотрудник брянского филиала фонда арестован, ему предъявлено обвинение части 3 статьи 160 УК РФ — «Присвоение вверенного имущества с использованием своего служебного положения».

Уголовное дело по данному поводу расследуется Брянским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области. И в Брянском межрайонном следственном управлении отметили, что в понедельник, 11 февраля, следственным отделом Управления ФСБ РФ по Брянской области было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении уже руководителя Брянского филиала Российского фонда федерального имущества. Этот чиновник подозревается в совершении аналогичного преступления. В следственном отделе добавили, что в ходе обысков, проведенных по этим уголовным делам, изъяты похищенные товары народного потребления на сумму более трех миллионов рублей. Обыски проводились и в самом отделении фонда, а также по месту жительства его руководителей.

Стоит заметить, что в ноябре 2007 года в Брянске уже проходили обыски в фирме, которая также занималась перемещением товаров через границу. 26 ноября были обысканы помещения компании «Адмирал». Мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через границу московской фирмой «Самтел». Декларанты этой организации располагались в офисах «Адмирала». О том, связаны ли аресты и обыски в брянском РФФИ с обысками в «Адмирале», ничего не сообщается.

Расскажите друзьям →
Показать ещё