X
26 сентября, 02:25
18+

В Брянске состязалась допризывная молодежь славянских государств

15.02.2008, 18:55

mezhdunar_doprizyvniki.jpg Шестая международная спартакиада допризывной молодежи, посвященная 65-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и Дню защитника Отечества, прошла на базе учебно-спортивного центра РОСТО (ДОСААФ) в пятницу, 15 февраля. Команды из трех славянских государств посоревновались в военно-спортивной стрельбе, плавании, перетягивании канатов, подтягивании на перекладине. В рамках спартакиады участники могли познакомиться с выставкой радиоустановок, авиамоделей и другими интересными предметы военных и технических видов спорта.

Всего в соревнованиях приняли участие семьдесят участников из Брянска, Москвы, Смоленска, Липецка, Орла, Калуги, Гомеля и Чернигова. Ожидался также приезд Рязанской и Воронежской команд, но в последний момент команды отказались от участия. Ребята посоревновались в военно-спортивной стрельбе, плавании, перетягивании канатов, подтягивании на перекладине. Капитанам команд необходимо было продемонстрировать ловкость и быстроту в сборке и разборке автоматов, замене заднеприводного колеса легкового автомобиля. Председатель областного Совета РОСТО (ДОСААФ), капитан I ранга Виктор Андреев рассказал корреспонденту ИА «Город_24», что в ближайшее время планируется включить в программу спартакиады конкурс строевой песни и расширить задания по строевой подготовке.

Зампредседателя областного Совета РОСТО (ДОСААФ) Александр Новиков уточнил, что спартакиада проводится в рамках месячника оборонно-массовой работы, который стартовал в конце января. Основной целью мероприятия является подготовка молодежи к предстоящей службе в Вооруженных Силах РФ, в том числе физическая подготовка подрастающего поколения.

По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заняла команда Брянска, на втором — Липецка, третьем — Чернигова. Звание абсолютного чемпиона спартакиады присвоено Владимиру Купцову (Брянск). В подтягивании на перекладине и стрельбе также лидировали брянские спортсмены Владимир Купцов и Виктор Демидов. Последний также праздновал победу в конкурсе капитанов. В перетягивании каната сильнейшей оказалась липецкая команда.

mezhdunar_doprizyvniki_01.jpg mezhdunar_doprizyvniki_02.jpg
mezhdunar_doprizyvniki_03.jpg mezhdunar_doprizyvniki_04.jpg
mezhdunar_doprizyvniki_05.jpg mezhdunar_doprizyvniki_06.jpg
mezhdunar_doprizyvniki_07.jpg mezhdunar_doprizyvniki_08.jpg
mezhdunar_doprizyvniki_09.jpg mezhdunar_doprizyvniki_10.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё