X
28 сентября, 01:02
18+

Закончено расследование дела о покушении на судью облсуда

15.02.2008, 13:07

Фокинским межрайонным следственным отделом города Брянска Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области закончено расследование уголовного дела по факту покушения на убийство, сопряженное с разбоем. Речь идет о покушении на жизнь 55-летней судьи Брянского областного суда. Сосед по дому решил ограбить ее, будучи наслышанным о завидном материальном положении судей.

История произошла еще 25 мая 2007 года, когда около 14.00 Дмитрий Куликов, предварительно взяв с собой кухонный нож, пришел в квартиру соседки по дому, рассказали «Городу_24» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области. Позвонив в дверь, молодой человек попросил дать ему воды, а когда женщина пошла на кухню, преступник направился за ней, внезапно ударил ножом в спину и стал требовать деньги. Женщине удалось выбежать из квартиры и укрыться у соседей этажом ниже. Двадцатилетний преступник бросил нож и скрылся с места преступления, но был задержан на следующий день.

Действия Дмитрия Куликова были квалифицированы как покушение на убийство, сопряженное с разбоем — часть 3 статьи 30, пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ. По этим статьям дело о нападении на судью будет вскоре рассматриваться в суде.

Расскажите друзьям →
Показать ещё