X
03 декабря, 14:52
18+

Парк-музей Толстого осветили

15.02.2008, 18:56

В парке-музее имени Алексея Толстого продолжается реконструкция: на этой неделе там установлены 53 изящных фонаря. Пока смонтировано только верхнее, но со временем будет подключено и так называемое партерное (нижнее) освещение.

К отреставрированным деревянным скульптурам прибавились три новые. Среди новых деревянных «жильцов» парка-музея — «Доброта» Владимира Мусатова, «Лесопил» Василия Прудникова и «Брянский волк» Алексея Евсикова.

Основные работы «второго этапа» работ в парке развернуться весной. Там завершат укладку дорожек тротуарной плиткой, завезут землю для газонов и бордюрные камни, заменят постамент под бюстом Алексея Толстого. Вместо старой ограды появится новое металлическое ограждение. Знаменитый деревянный фонтан «Чертова мельница», как уже сообщалось, ждет капитальный («в соответствии с архитектурным проектом») ремонт: в нем отреставрируют деревянные скульптуры и художественные элементы, обновят облицовочную мраморную плитку, сделают новую гидроизоляцию. Капитально отремонтируют также фонтан «Ротонда» и смонтируют еще один фонтан с подсветкой. Ремонт ждет и беседку «Ротонда», а также шахматное поле и ростовые шахматы.

Весной же, как только оттает грунт, начнется установка детского городка. Его городу в прошлом году подарила компания «Kitekat». К летнему сезону власти обещают открыть парк для прогулок горожан. Впрочем, новые аттракционы в этом году открывать не планируется, эти работы намечены на следующее лето, сообщили в информационно-аналитическом управлении Брянского горсовета.

Расскажите друзьям →
Показать ещё