X
26 сентября, 02:23
18+

Милиционеры, забившие подозреваемого до смерти, получили по восемь лет

15.02.2008, 14:27

Обвинительный приговор сотрудникам милиции вынесен Фокинским районным судом в минувшие дни. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области. Сотрудники Фокинского отдела внутренних дел Дмитрий Метелкин и Вадим Передельский признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенным с применением насилия, и в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего, — пункт «в» части 3 статьи 286, а также части 4 статьи 111 УК РФ.

Этот инцидент широко освещался в СМИ. В августе 2006 года участковый уполномоченный Метелкин и оперуполномоченный Передельский задержали на улице поселка Белые Берега мужчину, которого они заподозрили в убийстве. Как сказано в сообщении прокуратуры, «для получения оперативной информации в «интересах дела» в служебном кабинете районного отдела милиции поочередно нанесли задержанному Стужаку резиновой палкой множественные удары по голове и другим частям тела». После побоев мужчина скончался.

Суд признал Метелкина и Передельского виновными в совершении вышеуказанных преступлений и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Расскажите друзьям →
Показать ещё