X
07 июля, 23:37
18+

Самые романтичные влюбленные Брянска встретились в «Башне» (видео)

15.02.2008, 15:02

valentine-day.jpg Праздник настоящих романтиков, международный день любви, когда даже самые циничные люди превращаются в трогательных и мечтательных и признаются своим возлюбленным в искренних чувствах, День святого Валентина, отметили в ресторане «Tower pub» отеля «Башня» в четверг, 14 февраля. Зажигательные танцы, именные «башенные» «валентинки» без счета, конкурсы плюс неожиданная поэтическая составляющая вечера.

Ресторан «Башни» превратился в уютное пристанище — свечи, шампанское, витражи на стенах, гроздья воздушных сердец, приятная музыка. Романтика, в общем, в полном ее проявлении. Однако, как сообщил конферансье, гостям, «кроме тостов и поедания пищи» (кстати, кухня в «Башне» на уровне), предстояли испытания не на жизнь, а на смерть — конкурсы и состязания, в награду, конечно, подарки.

Для начала провели небольшой ликбез, объяснили, что за праздник, собственно, стал поводом к встрече. Для тех, кто не в курсе, рассказываем коротенько: Дню влюбленных уже больше шестнадцати веков, его конкретный «виновник» — христианский священник Валентин, который тайно венчал легионеров, не страшась императорского гнева (солдатам было запрещено иметь семью). Любимыми развлечениями Валентина было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти. Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин».

Отважные брянские мужчины тоже не подкачали. Представьте, им предстояло прождать возлюбленную часа три, потом броситься за стодолларовой купюрой в фонтан и одарить свою женщину! История, конечно, вымышленная, но с помощью мимики и жестов ее надо было сделать как можно более реалистичной. С заданием по-гусарски справились. Подарок — румба, танец любви. Танцевальные номера в дальнейшем еще не раз услаждали взгляд гостей ресторана.

Прекрасной половине человечества тоже предстояло показать способности — в области флористики. Девушки составили для своих мужчин прекрасные букеты, в составе которых оказался даже… укроп! Как-то весной запахло, что ли… И потянуло на поэзию.

Довольно странная картина для заведений, где люди обычно пьют-едят-танцуют: три гостя «Башни» с томиками Есенина и Цветаевой в руках, а кто и наизусть, декламируют стихи. Согласитесь, приятная тенденция…

И, наконец, апофеоз: шикарный торт лично от шеф-повара ресторана «Tower pub» отеля «Башня» гостю, собравшему самое большое количество признаний в любви, «валентинок». Кстати, 23 февраля, в День настоящих мужчин, в «Башне» вас снова ждут сюрпризы и подарки!

valentine-bashnya_01.jpg valentine-bashnya_02.jpg
valentine-bashnya_03.jpg valentine-bashnya_04.jpg
valentine-bashnya_05.jpg valentine-bashnya_06.jpg
valentine-bashnya_07.jpg valentine-bashnya_08.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё