X
27 сентября, 09:47
18+

За перевозку детей без спецкресел поплатились 225 водителей

15.02.2008, 16:33

avtokreslo.jpg 225 водителей были оштрафованы в Брянской области за перевозку детей без удерживающих устройств в 2007 году. Эти данные обнародовали в региональной ГИБДД. Специалисты по дорожной безопасности уверены, что детское кресло — основной способ защитить маленьких пассажиров в экстремальной ситуации. Данные статистики, гласящие, что с введением удерживающих устройств для малышей количество пострадавших юных пассажиров значительно снизилось, привел начальник ГИБДД по Брянской области Виктор Грибачев.

По его словам, правила дорожного движения обязывают водителей обеспечить безопасность детей, перевозимых в автомобиле, и для этого им следует использовать детские удерживающие устройства, что в значительной мере позволит сократить число травмированных и погибших в ДТП детей. Вместе с этим, Виктор Грибачев подчеркнул, что брянские водители «с ответственностью подошли к этому вопросу». В 2007 году количество происшествий с участием детей-пассажиров сократилось с 62-х, зарегистрированных в 2006 году, до 38-ми в прошедшем, 2007-м.

В качестве примера эффективности и необходимости использования кресел для детей Виктор Грибачев привел недавнее ДТП, которое произошло 27 января нынешнего года, в 10.30, на 26 километре автодороги Ивайтенки — Стародуб. Там водитель автомашины Audi выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Нивой-Шевроле». В этой аварии пострадали восемь человек. Сидевший на заднем сидении 12-летний пассажир одного из автомобилей остался жив только благодаря подушке безопасности, а двое не пристегнутых ремнями пассажиров от полученных травм скончались на месте. Водитель и пассажиры «Нивы» пристегнуты были, и это спасло им жизнь. Почти невредимым остался и восьмилетний ребенок, ехавший в «Ниве», — мальчонка сидел в детском удерживающем устройстве.

Виктор Грибачев также сообщил, что с начала года за нарушение правил пользования ремнями безопасности к административной ответственности привлечены 785 водителей, при этом штраф каждый из них заплатил не маленький — 500 рублей, а за перевозку детей без удерживающих устройств оштрафованы 255 человек.

Расскажите друзьям →
Показать ещё