X
07 июля, 15:47
18+

В Любохне тело убитой матери нашел маленький сын

15.02.2008, 20:04

knife.jpg Жестокое и в то же время бессмысленное убийство было совершено в поселке Любохна Дятьковского района в ночь на понедельник, 11 февраля. «Наш Брянск» уже рассказывал об этом инциденте в минувший вторник. Глубокой ночью во время пьяной ссоры погибла женщина. Осиротел ребенок, лишились дочери пожилые родители. Неумеренные дозы спиртного, глупые обиды, асоциальный образ жизни — хорошая почва для подобных трагедий.

Обычный деревенский домик поселка Любохна Дятьковского района. Палисадник, крыльцо — вроде все как у всех. На диване симпатичный голубоглазый мальчуган семи лет смотрит мультики. Он еще не понимает, что у него нет мамы, он сирота и судьба его пока не решена. В тот вечер в квартире, где жила Наталья с семилетним сыном Максимом и сожителем, произошла очередная попойка. Собрались хозяева, сестра сожителя Оксана, студентка профессионального училища, и еще двое гостей. Каждый из тех, кто решил в тот вечер «разогнать тоску», уже имел судимость и любил выпить. Компания веселилась вовсю, когда маленький Максим спал в комнате. Вскоре «сморило» и его маму, которая улеглась прямо на кухонном полу, видимо, не найдя сил хотя бы доползти до кровати.

В это время в комнате ее приятельница — девятнадцатилетняя Оксана — неожиданной вспомнила о том, что хозяйка квартиры когда-то оскорбила ее. В одурманенной самогоном голове зрел план мести. Она пошла в кухню, увидела Наталью на полу и стала ее избивать. Женщина была пьяна настолько, что не могла оказать сопротивление. Ударов руками и ногами показалось мало, Оксана схватила лежавший на холодильнике нож и ударила им в спину Натальи. После этого она вернулась к гостям и сказала, что пора уходить. Компания поехала продолжать пьянку в местное общежитие.

Максим проснулся, вышел на кухню и увидел маму, которая лежала на полу в луже крови. Мальчик не понял, что произошло, но догадался, что случилось что-то страшное. Соседи, уже имевшие горький опыт встреч с гостями Натальи, закрылись на все замки. Максим стучался в каждую дверь, пока ему не открыли. Мальчуган сказал, что у мамы из головы течет кровь. Соседка вместе с мальчиком пошла в квартиру и увидела жуткую картину.

Вызвали «Скорую», милицию. Следственно-оперативная группа УВД прибыла незамедлительно. Оперативники застали беспорядок в комнатах, разбросанные бутылки, а на кухне лежала женщина в луже крови. Были опрошены соседи, очевидцы события, после чего в круг подозреваемых попал каждый из пьяной компании. Всю вину за случившееся пытался взять на себя брат Оксаны, но собранные милиционерами улики и проведенные экспертизы указывали на то, что преступление совершила девушка.

Статья 105 «Убийство» Уголовного кодекса РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемой, предусматривает пятнадцать лет лишения свободы. А маленький Максим пока остался с дедушкой. История завершилась хрестоматийно-печальным: «Выпил, убил в тюрьму…».

Расскажите друзьям →
Показать ещё